Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 17 декабря 2018

Полицейские задержали разбойников, совершивших серию разбоев на магазины


При задержании один из преступников был ранен из пистолета   (дополнено)

По словам руководителя УВД по Нижнему Новгороду Александра Ильченко, серия аналогичных преступлений совершалась на территории Советского и Нижегородского районов Нижнего Новгорода, начиная с конца апреля текущего года.

В основном преступления происходили в вечернее и ночное время. Неизвестные в масках, с применением очков и других носимых вещей, скрывающих внешность, врывались в магазины и под угрозами ножей похищали из кассы деньги, продукты питания.

В результате проводимых мероприятий были установлены приметы и изготовлены фотороботы подозреваемых.

Проводимыми мероприятиями мы установили группу, и при проведении оперативно-розыскных мероприятий оперативными сотрудниками ОМ N7 и УВД города на территории Советского района при совершении очередного разбойного нападения эта группа граждан была задержана.

Двое граждан ворвались в минимакет и, угрожая ножом, совершили разбойное нападение на кассира – продавца магазина, при этом похитили денежные средства. В кассе их было немного – 1 тысяча рублей разменной монетой по 5 рублей. Остальные деньги уже инкассировали.

Нападавшие попытались скрыться, но сотрудник полиции применил табельное оружие в соответствии с п.1 ч.1 ст.23 «Закона о полиции» и ранил нападавшего.

Проверка, проведенная ночью управлением собственной безопасности ГУВД, признала действия полицейского правомерными.

При нападении у злоумышленника был изъят нож, денежные средства и другие вещественные доказательства. Гражданину была оказаны необходимая медицинская помощь: он отправлен на карете скорой помощи в больницу.

В настоящее время будет арестован и водворен в СИЗО для продолжения лечения в лазарете следственного изолятора и дальнейших следственно-оперативных действий с его участием.

В дальнейшем при проведении оперативно-розыскных мероприятий, были установлены еще два соучастника, которые в настоящий момент задержаны. Они все ранее судимые, жили в районах Нижегородской области и один непосредственно на территории Нижнего Новгорода – в другом районе города – в Автозаводском районе.

Сами задержанные утверждали, что занимались ремонтом офисов, но полицейские считают, что это было лишь прикрытие.

В настоящее время доказано 5 эпизодов совершения преступниками разбойных нападений.

Как сообщалось ранее, Нижегородский полицейский едва не отстрелил разбойнику мужское достоинство. Инцидент произошел при задержании преступника.

Обстоятельства задержания (пресс-релиз УВД по Н.Новгороду)

11 мая 2011 года оперуполномоченный уголовного розыска отдела милиции № 7 Управления МВД России по городу Нижнему Новгороду лейтенант милиции Леон Далакян заступил на суточное дежурство в составе следственно-оперативной группы.

Около 20.00 опергруппа по сообщению, поступившему в дежурную часть 7-го отдела милиции, прибыла в квартиру дома по проспекту Гагарина, где была совершена квартирная кража.

Опросив соседей и родственников потерпевших на предмет установления возможных свидетелей и очевидцев преступления, лейтенант Далакян решил обойти территорию, прилегающую к дому, где была совершена кража, и проверить наличие на соседних домах и зданиях камер наружного видеонаблюдения.

Подходя к дому по улице Кулибина, оперативник увидел группу мужчин, следовавших в направлении продуктового магазина. В одном из находящихся в данной компании молодых людей Далакян узнал злоумышленника, совершавшего разбойные нападения на территории Советского и Нижегородского районов областного центра и длительное время скрывавшегося от правоохранительных органов.

Лейтенант Далакян принял решение проследить за данной компанией и принять меры к задержанию преступника. В это время группа мужчин подошла к магазину «Продукты». Молодые люди зашли внутрь магазина, из торгового заведения раздались женские крики, после чего один из вошедших выбежал на улицу и скрылся в сторону проспекта Гагарина.

Предположив, что в помещении магазина совершаются противоправные действия, оперуполномоченный Далакян бросился на помощь к гражданам, находящимся в магазине, обнажив при этом находящееся при нем табельное оружие.

Через стекло входной двери в магазин Леон Далакян увидел, что преследуемый им мужчина угрожает ножом продавцу. Мгновенно отреагировав на происходящее, оперативник зашел в магазин и, представившись сотрудником правоохранительных органов, потребовал, чтобы злоумышленник лег на пол и бросил нож, а в случае продолжения им преступных действий предупредил о намерении применить оружие.

Однако разбойник, игнорируя законные требования стража порядка, с выставленным ножом в руках направился в сторону одной из продавщиц. Осознавая, что женщине угрожает опасность, лейтенант Далакян, с целью обезвреживания вооруженного мужчины, выстрелил в него. Оперативник вызвал на место происшествия скорую помощь и доложил о случившемся в дежурную часть 7-го отдела милиции.

Злоумышленник — 30-летний житель Нижегородской области, ранее судимый за совершение имущественных преступлений, с огнестрельным ранением каретой скорой помощи был доставлен в больницу города Нижнего Новгорода, где до настоящего времени находится на излечении под охраной стражей порядка.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение