Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 июля 2018

Вандалы не прекращают осквернять мусульманские могилы


В очередной раз они испачкали краской надгробия и приклеили на них газеты

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Управления МВД по Нижнему Новгороду, преступление было выявлено в минувший вторник на «Румянцевском» кладбище в Приокском районе города.

На 33 могильных памятниках серой краской были закрашены лики усопших, их фамилии и даты рождения и смерти. На краску были приклеены номера газет «Медина аль-Ислам», издающуюся в Нижнем Новгороде.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших и местами их захоронения).

Как сообщалось ранее, аналогичные случаи были зафиксированы на кладбищах «Красная Этна», «Марьина роща» и «Румянцевское».

На «Красной Этне» было испачкано 47 надгробий, на «Марьиной роще» — 68, а на «Румянцевском» — 39.

Как сообщал еще 12 мая начальник УВД по Нижнему Новгороду Александр Ильченко, «мы, дескать, установили их личности, якобы это сделали несовершеннолетние хулиганы, и в настоящее время идет разбирательство».

Однако несмотря на заявление руководства внутренних дел, случаи вандализма на городских кладбищах не прекратились.

Одним из нижегородских мусульман недовольным ходом расследования дела по осквернению могил на имя губернатора области было направлено письмо с просьбой разобраться и найти виновных.

«Не смотря на работу правоохранительных органов по задержанию преступников, акты вандализма не прекращаются. Не отражает реальной действительности и последнее высказывание начальника ГУ МВД по Нижегородской области Ивана Шаева, заявившего о том, что  надругательство над могилами совершили хулиганы-подростки.

Можно было бы допустить такое предположение, если бы речь шла об одном инциденте, но беда в том, что эти происшествия не прекращаются и имеют схожий почерк».

В связи с этим прихожанин Нижегородской соборной мечети, член МНКАТ НН «Нур» Тимур Шарафутдинов уже второй раз по этому поводу обратился к губернатору Нижегородской области Валерию Шанцеву через блог в «Живом Журнале». После того, как письмо было опубликовано на сайте Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО). Ответ губернатора не заставил себя долго ждать, и был опубликован на блоге 20 мая.

«Сегодня получил письма. Из УВД города и КРУН сообщают, что меры приняли. Полиция усилила патрулирование, кварталы обходят работники кладбищ, создана группа по расследованию.
Я понимаю, что к каждой могиле полицейского не приставишь.
Но очевидно, что принятых мер не достаточно, результатов не видно. Преступников надо найти, посадить!
Тогда и другим неповадно будет.
И надо жестче следить за порядком на кладбищах.
Дам поручение областному ГУ МВД реально усилить работу, а не документами отчитываться»

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение