Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 23 октября 2020

Главврач Саровского психдиспансера подозревается уже в двух эпизодах получения взятки


Деньги предназначались за фиктивное заключение о негодности к службе в армии

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в июне 2010 года подозреваемый получил денежные средства в размере 70 000 рублей за госпитализацию призывника и подготовку в отношении него фиктивного медицинского заключения о наличии заболевания, препятствующего призыву в армию.

После получения главным врачом денег, гражданин был госпитализирован в психиатрическое отделение №1 психоневрологического диспансера с диагнозом «Кратковременная депрессивная реакция».

В настоящее время обвиняемый находится под стражей.

Как сообщалось ранее, по данным следствия, в апреле 2011 года главврач получил от гражданки взятку в сумме 30 тысяч рублей за подготовку медицинского заключения, согласно которому сына женщины не могли призвать в армию.

Противоправные действия врача были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области в Сарове.

После возбуждения в отношении врача уголовного дела, ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Однако тот скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск. Его задержали лишь 15 июля, после чего сразу заключили под стражу.

Дополнено:

В Сарове осуждены врачи-псииатры Александр Ильясов и Артем Шумленко. Медики обвинялись во взятках и мошенничествах. Решением суда экс-главврач психдиспансера Александр Ильясов был приговорен к штрафу в сумме 275 тысяч рублей. Экс-врач психдиспансера Артем Шумленко был осужден к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение