Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 12 декабря 2018

Директор МП «Уренское коммунальное хозяйство» Павел Смирнов обвинен в массовом отравлении жителей


Следователи направили в суд это уголовное дело

Волжская межрегиональная природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора МП «Уренское коммунальное хозяйство» Павла Смирнова.

Установлено, что в июле 2010 г. Смирнов при возникновении аварии на канализационном коллекторе в городе Урень Нижегородской области не принял надлежащих мер по своевременному проведению аварийно-восстановительных работ на коллекторе и локализации разлива. Вследствие этого сточные воды заполнили территорию, где находилась водозаборная скважина, не обустроенная должными средствами защиты.

Смирнов, зная об этом, не прекратил ее эксплуатацию, что привело к попаданию болезнетворного вируса в питьевую воду, подаваемую населению г. Урень. В результате от кишечной инфекции пострадало 187 граждан, треть из которых дети. При этом директор скрыл информацию об опасных последствиях аварии как от органов местного самоуправления и Роспотребнадзора, уполномоченных принимать меры в такой ситуации, так и от населения.

Кроме того, в ходе предварительного расследования выяснилось, что на протяжении 2008—2010 гг. руководимое Смирновым предприятие жилищно-коммунального хозяйства подавало потребителям питьевую воду с превышением санитарных норм по микробиологическим показателям.

Органами предварительного следствия Павел Смирнов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 237 УК РФ (сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей, если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека), ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), ч. 2 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод, повлекшее причинение вреда здоровью человека).

Как сообщалось ранее, директору МП «Уренское коммунальное хозяйство» было предъявлено обвинение по факту массового заболевания жителей города Урень.

Дополнено:

В Урене за массовое отравление жителей осудили директора коммунального хозяйства Павла Смирнова. Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью в сфере жилищно-коммунального хозяйства на срок 2 года, а также штрафу в размере 50 тысяч рублей.



Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение