Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 26 октября 2020

Медкомиссия не обнаружила алкоголя в крови машиниста тепловоза, сбившего на Линде 6 человек — ГЖД


Однако следствие не располагает результатами медэкспертизы

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции начальник ГЖД Анатолий Лесун медкомиссия не обнаружила содержания алкоголя и токсичных веществ в крови машиниста поезда, сбившего шестерых человек на станции Линда.

«Все заявления о том, что машинист этого поезда что-то нарушил, абсолютно беспочвенны», — заявил А.Лесун.

По его словам, машинист увидел группу людей, находящуюся на путях, но остановить вовремя не успел. «Скорость поезда была 70 км/час, столкновение произошло на скорости 65 км/час. Тормозной путь был примерно 220 м. Кроме того, он подавал сигнал большой громкости», — отметил начальник ГЖД.

Однако в следственном управлении на транспорте заявляют, что у них пока нет результатов медицинской экспертизы, проведенной машинисту данного тепловоза.

"Откуда у начальника ГЖД появились результаты экспертизы – неизвестно, — ответили в Следственном управлении.

Кроме того, следователи относятся критически к тому, что на тепловозе были включены сигнальные фонари, и машинист подавал звуковой сигнал.

По словам многочисленных свидетелей, никаких сигналов о приближении поезда не было.

Как сообщалось ранее, трагедия произошло 29 сентября около 23:30 мск. в Борском районе на станции Линда.

Пассажиры сошли с пригородного электропоезда «Н.Новгород-Керженец», стали переходить пути, и в это время маневровый тепловоз сбил шестерых человек.

В результате наезда погибла женщина 49-ти лет, две девушки 18-ти и 17-ти лет, а также двое мужчин 25-ти лет. Еще один 48-летний мужчина, житель поселка Линда, был госпитализирован. В настоящее время из больницы он отпущен.

По словам очевидцев, тепловоз двигался без световой сигнализации, и после инцидента скрылся с места трагедии, даже не остановившись.

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Проводится расследование обстоятельств произошедшего.

Фото с места событий

Дополнено:

Пять человек погибли под колесами тепловоза на станции Линда. В ходе расследования виновными в гибели людей станут сами погибшие.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение