Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Мужчина, побивший главу Сормовского района Моисеева, получил год условно и штраф


На заседании во вторник суд вынес ему приговор   (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в райпрокуратуре, на сегодняшнем судебном заседании, подсудимый был приговорен к 1 году лишения свободы условно и штрафу в сумме 10 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, 45-летний нижегородец обвинялся сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью) и ст. 130 УК РФ (оскорбление).

По данным следствия, Валерий Моисеев в выходной день приехал на Сормовский рынок, возле которого и припарковал свой автомобиль. Однако другому водителю не понравилось, как он припарковался, поэтому он и попытался, видимо, наиболее убедительными способами объяснить тому, как надо это делать правильно.

В результате таких «объяснений» личный автомобиль главы района оказался поврежден, ему самому было нанесено оскорбление, причинен легкий вред здоровью и дано веское обещание «причинить здоровью вред тяжкий».

Официальные представители УВД по Нижнему Новгороду и прокуратуры никак не комментируют данный инцидент и обстоятельства этого уголовного дела.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде мужчина побил главу администрации Сормовского района Валерия Моисеева.

Дополнено:

Чиновник оценил свой «подбитый» глаз в миллион рублей

Мировой суд вынес сегодня приговор 44-летнему кладовщику частного предприятия Леониду Кузнецову, который весной этого года набросился с кулаками на заместителя главы администрации Нижнего Новгорода и главу Сормовского района Валерия Моисеева.

Эти драматические события развивались в жаркий субботний день 21 мая этого года. На рынок Сормовского района приехали за продуктами две семьи: Кузнецовы — на джипе и Моисеевы – на «Ниве»-Шевроле». Управляли обоими автомобилями жены. Поскольку супруга Валерия Моисеева прибыла на базар позже, она поставила свою «Ниву» так, что перекрыла выезд с рынка джипу Кузнецовых.

— Была страшная жара, — неохотно вспоминает Леонид Кузнецов. -  Представьте себе, за баранкой – моя супруга сидит, нервничает, а рядом ребенок потом обливается. И самое главное тот, кто воткнул свою тачку поперек выезда, куда-то запропастился. Я был выпивши, вот нервы и сдали…

Выскочил Леонид из своего джипа и давай тростью, с которой в то время повсюду ходил после травмы ноги, крушить преграду. Как выяснилось в ходе судебного заседания, таким образом, он причинил ущерб автомашине четы Моисеевых на шесть с лишним тысяч рублей.

Но и этого мало! Когда Валерий Юрьевич прибежал к машине своей супруги, ему пришлось выслушать все проклятия изрядно перегревшегося на солнце кладовщика. А потом и вовсе в ход пошли кулаки. Хозяин джипа зарядил ему с правой в висок.

Надо отдать должное выдержке главы Сормова: тот не ответил, а просто позвонил, кому следует. Полицейские примчались быстро и все запротоколировали. Помогли они пострадавшему чиновнику и в травмпункт добраться за освидетельствованием сотрясения мозга и отека глаза.

— Да я ж не знал, что это тот самый Моисеев! -  сокрушался потом Леонид Кузнецов. – Ведь с виду мужик как мужик, у него на лице не написано, что он крупный чиновник!

— А он и в самом деле в этом происшествии проходит как частное лицо, — сообщили «КП»-НН» в мировом суде, куда потерпевший не явился, попросив рассматривать уголовное дело без него. – Не понимаем, почему такой интерес к этому рядовому, по сути, конфликту.

Может, этот случай и рядовой, только оскорбления и свой «подбитый» глаз глава Сормовского района оценил в кругленькую сумму – 1 миллион рублей. Даже сторона государственного обвинения посчитала такую сумму, мягко говоря, завышенной.

— С учетом личности подсудимого и его чистосердечного раскаяния я попросила назначить Леониду Кузнецову наказание в виде одного года трех месяцев лишения свободы условно, — сообщила старший помощник прокурора Сормовского района Ольга Гагарина. -  А гражданский иск удовлетворить частично с учетом разумности и справедливости.

Суд постановил: удовлетворить иск Валерия Моисеева о компенсации ему материального ущерба на починку машины полностью, а морального – в размере – 10 тысяч рублей.  Кроме того, приговорить Кузнецова  к  одному году «условно».

Константин Шишарин     «Комсомольская Правда в Н.Новгороде» 

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Мужчина, побивший главу Сормовского района Моисеева, получил год условно и штраф»

  1. Барсян пишет:

    Отлично — почаще бы за беспредел зажравшегося Моисеева спрашивать . [censored] этот Моисеев и мерзавец — любой Сормович это подтвердит .Моисеев — просрал и разворовал всё Сормово — вон отсюда !


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение