Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 22 января 2018

Нижегородец изнасиловал и убил бывшую жену возле тела ее убитого мужа


Уголовное дело направлено в нижегородский областной суд

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, 41-летний житель Воротынского района Иван Бакланов 25 марта 2011 года условно-досрочно освободился из мест заключения. В июне 2006 года Воротынским районным судом он был приговорен к 6,5 годам лишения свободы за совершение изнасилования и насильственных действий в отношении своей бывшей жены и причинение ей тяжких телесных повреждений.

Освободившись – решил отомстить экс-супруге.

В ночь с 30 на 31 марта 2011 года он проник в дом своего знакомого в селе Ахпаевка Воротынского района, потому что знал, что у того имеется охотничье ружье.

Украв двустволку «ИЖ-27 Е» 12-го калибра, и прихватив заодно принадлежавшие соседу несколько орденов и медалей, Бакланов изготовил из ружья обрез.

Около 9 часов утра 31 марта 2011 года он пришел в дом, где проживала его бывшая супруга с новым мужем. Затем выстрелил из обреза в грудь находившемуся на кухне мужчине, от которых тот сразу скончался на месте.

Затем Бакланов прошел в комнату, где находилась его бывшая жена с двумя малолетними детьми. Под угрозой убийства заставил её пройти на кухню, где находился труп ее мужа.

Демонстрируя обрез и угрожая женщине убийством, Бакланов изнасиловал бывшую жену, а затем двумя выстрелами – в грудь и в спину — убил и её.

После совершения указанных преступлений Бакланов сел в машину убитых и уехал с места происшествия. Спустя время он был задержан сотрудниками полиции.

Ивану Бакланову предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия), п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон)

Уголовное дело в отношении Бакланова направлено для рассмотрения в Нижегородский областной суд.

Дополнено:

Мужчина изнасиловал и убил бывшую жену возле тела ее нового мужа. Суд вынес приговор Ивану Бакланову.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение