Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 17 августа 2018

Нижегородский адвокат, убивший ножницами партнера, приговорен к 12 годам колонии


Сегодня Нижегородский областной суд вынес приговор

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе Нижегородского областного суда, на заседании 10 января суд признал 35-летнего Игоря Кострова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью )и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти и высказывание угроз применения насилия к представителю власти).

Подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима с ограничением свободы на 1 год и штрафа в размере 20 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Подсудимый свою вину не признал.

Напомним, преступление произошло 10 мая 2011 года в ночное время Костров вместе со своим знакомым распивал спиртное в адвокатской конторе Сормовского района г. Н.Новгорода.

В ходе потребления горячительного между мужчинами произошла ссора, в ходе которой Костров на почве личных неприязненных отношений руками нанес множественные удары жертве по различным частям тела, а затем убил потерпевшего, нанеся ему не менее 46 ударов острием лезвий ножниц в голову, шею и грудь, после чего воткнул ножницы в левый глаз потерпевшего.

После прибытия на место происшествия сотрудников полиции адвокат стал угрожать полицейским.

Между тем, как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, события развивались следующим образом.

Поздним вечером 9 мая после празднования дня Победы с употреблением алкоголя потерпевший вместе с приятелем адвокатом пришли к тому на работу, где стали распивать спиртное вместе с адвокатом Костровым, который в тот день дежурил.

После распития спиртного тот адвокат, который привел друга, ушел, а друг остался с Костровым распивать спиртное.

После этого между ними, якобы, произошла интимная близость, после которой адвокат ножницами и нанес несколько десятков ранений в тело жертвы. После этого Костров позвонил домой матери, и сообщил о случившемся.

Как сообщалось ранее, по предварительным данным мотивом ссоры стало сексуальное домогательство потерпевшего.

Все подробности этой трагедии официально не озвучивались. Когда в контору вызвали следственно-оперативную группу, ее сотрудники обнаружили погибшего без нижнего белья.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Нижегородский адвокат, убивший ножницами партнера, приговорен к 12 годам колонии»

  1. надежда пишет:

    если вы не заете то версия о домогательстве судом была опровергнута,Косров все инсценировал.Оболгали умершего человека


  2. admin пишет:

    Поверьте, мы знаем больше, чем то, что написали. И то, что 132-ю статью убрали из обвинения, а следовательно результаты определенных экспертиз стали не нужны, и прочее.

    Давайте, не будем лучше про это.

    Иных уж нет, а те далече ©


  3. Аноним пишет:

    так, кто кого?)))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение