Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 2 декабря 2020

В Нижегородской области ребенок едва не утонул во время тренировки по тайскому боксу


Его спасла работница Горьковского автозавода

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, инцидент произошел 26 ноября 2011года около 17 часов в бассейне ФГБУ ФОК города Семенов Нижегородской области во время занятий секции тайского бокса.

Пятилетний мальчик был обнаружен и извлечен из воды без признаков жизни свидетельницей, находившейся в это время в бассейне.

В результате неотложных реанимационных действий мальчишку удалось откачать и спасти.

По данному факту Семеновским межрайонным следственным отделом Следственного комитета по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время проводятся следственные действия.

Как рассказал «Криминальной хронике» Семеновский городской прокурор Маис Яхьяев, в тренировки по тайскому боксу входит несколько занятий по плаванию. В тот день тренер вместо одной группы детей запустил в бассейн две группы, и не мог уследить за всеми ребятами.

Один мальчик выпал из его поля зрения, наглотался воды и пошел ко дну. К счастью, его заметила одна из посетительниц бассейна, которая находилась там со своим сыном.

Женщина вытащила мальчика, и позвала на помощь окружающих, и мальчика удалось спасти.

Его спасительница – работница Горьковского автозавода. Семеновским городским прокурором в адрес руководства предприятия, где работает эта женщина, направлено благодарственное письмо.

Дополнено:

Позднее выяснится, что тренер ФОКа работал с детьми, имея подложный диплом. За это ему вынесут приговор.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение