Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 28 сентября 2020

Благодаря ссоре между супругами из Узбекистана полицейские раскрыли преступление


Двум членам «любовного треугольника» грозит уголовная ответственность

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по ПФО, к ним за помощью обратился гражданин Узбекистана, который сообщил, что его работодатель – 50-летний уроженец Азербайджана похитил его 31-летнюю жену, с которой они вместе работали. Якобы, начал угрожать ему, а потом насильно посадил жену в автомобиль и увез в неизвестном направлении.

Полицейские выехали на задержание подозреваемого, на место его работы в одну из торговых точек на рынке.

Предприниматель находился на своем рабочем месте и на появление вооруженных сотрудников полиции отреагировал дружелюбно.

Он сообщил, что ни кого не похищал, а 31-летняя женщина, находится в его квартире на правах хозяйки, так как они уже давно и очень сильно любят друг друга. Вместе с задержанным стражи правопорядка направились по указанному адресу, где содержалась «похищенная» женщина.

И действительно, гражданка Узбекистана ходила по квартире совершенно свободно, в легком домашнем халате и чувствовала себя хозяйкой. На вопрос стражей порядка, как она оказалась в данной квартире, женщина на ломанном русском языке объяснила, что ее законный супруг, постоянно ее избивал, поэтому она и ушла к своему новому мужу.

Как пояснил задержанный предприниматель, поводом радикальных мер, то есть угроз своему работнику физической расправой и переселением любимой женщины в его дом послужил тот факт, что его работник неоднократно избивал свою жену и даже в присутствии посторонних лиц.

Когда в один из таких дней, скандал повторился, предприниматель не смог больше смотреть, как издеваются над его возлюбленной, и увез ее к себе.

Между тем, в ходе задержания предпринимателя в его рабочем кабинете полицейские нашли пистолет системы «ПМ» с пятью боевыми патронами в магазине, при этом один из патронов находился в стволе пистолета.

В его автомобиле также были обнаружены и изъяты 16 боевых патрон калибра 9 мм предназначенные для стрельбы из этого пистолета.

Пояснить откуда у него огнестрельное оружие, зачем он его приобрел и для каких целей поставил оружие на боевой взвод, задержанный не смог.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела, по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

В отношении заявителя также может быть возбуждено уголовное дело по статье «Побои».


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение