Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 ноября 2019

В Н.Новгороде возле кафе «Неолит» уроженцы Кавказа избили и ограбили полицейского


Ранее в этом кафе злоумышленники едва не убили молодого парня

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, преступление произошло в январе текущего года в Сормовском районе Н.Новгорода возле кафе «Неолит».

Мужчина, работавший в отделе вневедомственной охраны, в свое нерабочее время зашел в кафе. Здесь он познакомился с девушкой и угостил ее коктейлем.

Спустя время к ним подошли двое молодых людей, уроженцев Азербайджана, которые сообщили, что эта девушка «принадлежит» им, после чего позвали мужчину выйти разобраться на улицу.

Отойдя за угол здание, на территорию, которая не попадала под обзор камер видеонаблюдения, между ними произошла ссора. Тогда мужчина вытащил удостоверение сотрудника полиции, и показал его злоумышленникам. Однако это их не остановило. Когда мужчина попытался позвонить в полицию, и сообщить о случившемся, преступники нанесли ему телесные повреждения и ограбили.

Потерпевший обратился за помощью в полицию и спустя несколько дней один из нападавших, оказавшийся уроженцем Азербайджана был задержан. Выяснилось, что молодой человек проживает в квартире у своего дяди, являющегося владельцев одного из кафе в Н.Новгороде.

При обыске в этой квартире был обнаружен обрез охотничьего ружья. По факту данного преступления проводится расследование.

Между тем, после инцидента произошедшем в этом кафе 24 декабря 2011 года, данное заведение пользуется у нижегородцев дурной славой.

Как рассказал «Криминальной хронике» один из участников того инцидента Вячеслав:

— 24 числа они с коллегами отмечали в кафе корпоративный праздник. После того, как большая часть сотрудников разошлись по домам, они в кафе остались втроем. Посидев там, какое то время, собрались домой. На выходе их остановили охранники и сказали, что за ними остался долг по счету в размере 600 рублей. Двое из трех молодых людей остались решать этот вопрос на выходе с охранником и официанткой, а третий отошел в зал.

Когда недоразумение со счетом было решено, то двое парней у выхода остались ждать своего друга.

К ним подбежала официантка и сказала, что их товарища избивают в зале. Ребята бросились туда и увидели как группа лиц кавказской национальности (около 20 человек) руками, ногами и бутылками избивают парня и девушку.

Посмотрев на избиваемого, они поняли, что это не их товарищ, но, тем не менее, решили прекратить избиение, призвав нападавших остановиться. Но это не удалось. Тогда они решили помочь избитым выбраться на улицу.

В это время группа нападавших, выкрикивая националистические лозунги, напала и на них. В результате, Вячеслав получил 6 ударов ножом (2 в грудь, 3 в живот, 1 – сквозное ранение в спину), другие молодые люди получили множественные побои.

Окровавленный парень смог достать газовый баллончик и распылить его в сторону нападающих. Те отступили.

Уже на улице ему была вызвана «Скорая помощь». В реанимации он провел 5 дней, после чего был опрошен сотрудниками полиции».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью).

По картотеке фотоучета показанной в отделе полиции по Сормовскому району потерпевшие опознали своих обидчиков, но на этом расследование уголовного дела завершилось.

Также выяснилось, что по странному стечению обстоятельств камеры видеонаблюдения в кафе в день преступления не работали.

Напавших на них злоумышленников потерпевшие неоднократно встречали в Сормовском районе города, о чем информировали правоохранительные органы, но никаких движений по делу пока нет.

На бездействие полицейских Сормовского района подана жалоба в прокуратуру, но ответа из надзирающего органа так и не поступило.

Нежелание полицейских заниматься своими прямыми обязанностями по защите прав и интересов граждан многие связывают с тем, что владелец кафе «Неолит» является родственником начальника службы участковых уполномоченных полиции по Сормовскому району, полковника полиции Аббаса Абасова.

Хроника дальнейших событий:

В Нижнем Новгороде судят граждан Азербайджана за нападения на посетителей кафе «Неолит»

В октябре 2013 года суд вынесет подсудимым приговор.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 9 на «В Н.Новгороде возле кафе «Неолит» уроженцы Кавказа избили и ограбили полицейского»

  1. александр пишет:

    Чурбанам смерть! А чурбанам-полицаям страшная смерть


  2. Антон пишет:

    александр, заметь твое имя написано с маленькой буквы, по твоему коменту я понял что ты как раз тот самый чурбан!!!

    по этим козлам нельзя судить о целых нациях!!!

    а тебе, чурбану(александр), долгих лет жизьни!!!


  3. Виталий пишет:

    Это могли сделать люди любой нации. А вот потерпевшим, если у них не получается защитить себя в Сормовском районе, можно нанять адвоката, у него есть возможности это сделать.


  4. Евгений пишет:

    Вот до чего довела страна пустившая к себе жителей бывших союзных республик.У них там видите ли нет работы,а Россия — дойная корова.Своих безработных полно,а эти ещё и преступления совершают.Гнать этих бывших.Не надо было отделяться.А так пусть дохнут у себя там,русских там за людей не считают,избивают,убивают,калечат.А мы им здесь условия создаём.Своих преступников хватает.


  5. Андрей пишет:

    Согласен с Евгением. Это дешевая рабочая сила,за те копейки что работают они,русские работать не станут,так они еще и наглеть начинают. Да есть нормальные уроженцы Кавказа,но их меньшинство.


  6. Зло пишет:

    Всех черных-к стене!!!!


  7. Аноним пишет:

    гнилая страна.с гнилой влстью


  8. WANDERER пишет:

    Разобщённость Русских людей наша беда! Моя хата с краю вот принцип многих! Вы попробуйте ТАК погулять где нибудь в бывшей республике на востоке, да там Русских сразу на место поставят и скажут ты здесь никто! А мы смотрим на наших восточных гостей и позволяем делать им У НАС ДОМА всё что захотят! Мы предаём сами себя своим безразличием ЛЮДИ ЭТО НАШ ДОМ!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!


  9. Юрист пишет:

    Появление данных фактов неадекватного поведения лицами азербайджанской национальности,показатель коррумпированности колониального района Сормова. Карьеру високо поставленных начальников губят их самоуверенные отпрыски и родственники.Они так считают,что им всё позволено.В 90 лихие офицер ВМФ в одном из р/ц Нижегородской области,не потерпел подобного развития событий, издевательств и бросил гранату в кафе чудом никто не пострадал.Умные бизнесмены никогда не выпячивают свои связи с богами ибо знают чем это всё кончаеться.В лучшем случае ОМОН.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение