Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 июля 2018

В Н.Новгороде судят четырех кавказцев за серию разбоев


Злоумышленники нападали на посетителей кафе

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в суде Сормовского района судят четверых уроженцев Азербайджана, за обвиняемых в совершении серии разбойных нападений, совершенных на посетителей двух кафе в Сормовском районе Н.Новгорода.

По данным следствия, злоумышленники в период с августа 2011 г. по январь 2012 г. совершали на территории Сормовского района разбойные нападения на посетителей двух кафе.

Злоумышленники с ножом нападали на потерпевших, срывали с них золотые украшения, и похищали личные вещи, денежные средства и документы.

Всего по делу проходит 7 потерпевших. Общий материальный ущерб составляет более 332 тысяч рублей. Все подсудимые содержатся под стражей.

Как удалось выяснить «Криминальной хронике» нападения происходили возле кафе «Неолит» и «Алые паруса».

Между тем, ограбления возле кафе «Неолит» уже попадали в поле зрения «Криминальной хроники». Напомним, в январе 2012 года здесь был ограблен полицейский, а неделей ранее избиениям подверглась компания нижегородцев.

Преступление произошло в январе текущего года в Сормовском районе Н.Новгорода возле кафе «Неолит».

Мужчина, работавший в отделе вневедомственной охраны, в свое нерабочее время зашел в кафе. Здесь он познакомился с девушкой и угостил ее коктейлем.

Спустя время к ним подошли двое молодых людей, уроженцев Азербайджана, которые сообщили, что эта девушка «принадлежит» им, после чего позвали мужчину выйти разобраться на улицу.

Отойдя за угол здание, на территорию, которая не попадала под обзор камер видеонаблюдения, между ними произошла ссора. Тогда мужчина вытащил удостоверение сотрудника полиции, и показал его злоумышленникам. Однако это их не остановило. Когда мужчина попытался позвонить в полицию, и сообщить о случившемся, преступники нанесли ему телесные повреждения и ограбили.

Потерпевший обратился за помощью в полицию и спустя несколько дней один из нападавших, оказавшийся уроженцем Азербайджана был задержан. Выяснилось, что молодой человек проживает в квартире у своего дяди, являющегося владельцев одного из кафе в Н.Новгороде.

При обыске в этой квартире был обнаружен обрез охотничьего ружья. По факту данного преступления проводится расследование.

Между тем, после инцидента произошедшем в этом кафе 24 декабря 2011 года, данное заведение пользуется у нижегородцев дурной славой.

Вот, что рассказал «Криминальной хронике» один из участников того инцидента Вячеслав:

— 24 числа они с коллегами отмечали в кафе корпоративный праздник. После того, как большая часть сотрудников разошлись по домам, они в кафе остались втроем. Посидев там, какое то время, собрались домой. На выходе их остановили охранники и сказали, что за ними остался долг по счету в размере 600 рублей. Двое из трех молодых людей остались решать этот вопрос на выходе с охранником и официанткой, а третий отошел в зал.

Когда недоразумение со счетом было решено, то двое парней у выхода остались ждать своего друга.

К ним подбежала официантка и сказала, что их товарища избивают в зале. Ребята бросились туда и увидели как группа лиц кавказской национальности (около 20 человек) руками, ногами и бутылками избивают парня и девушку.

Посмотрев на избиваемого они поняли, что это не их товарищ, но, тем не менее, решили прекратить избиение, призвав нападавших остановиться. Но это не удалось. Тогда они решили помочь избитым выбраться на улицу.

В это время группа нападавших, выкрикивая националистические лозунги напала и на них. В результате, Вячеслав получил 6 ударов ножом (2 в грудь, 3 в живот, 1 – сквозное ранение в спину), другие молодые люди получили множественные побои.

Окровавленный парень смог достать газовый баллончик и распылить его в сторону нападающих. Те отступили.

Уже на улице ему была вызвана «Скорая помощь». В реанимации он провел 5 дней, после чего был опрошен сотрудниками полиции».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью).

По картотеке фотоучета показанной в отделе полиции по Сормовскому району потерпевшие опознали своих обидчиков, но на этом расследование уголовного дела завершилось.

Также выяснилось, что по странному стечению обстоятельств камеры видеонаблюдения в кафе в день преступления не работали.

Напавших на них злоумышленников потерпевшие неоднократно встречали в Сормовском районе города, о чем информировали правоохранительные органы, но никаких движений по делу пока нет.

На бездействие полицейских Сормовского района подана жалоба в прокуратуру, но ответа из надзирающего органа так и не поступило.

Нежелание полицейских заниматься своими прямыми обязанностями по защите прав и интересов граждан многие связывают с тем, что владелец кафе «Неолит» является родственником начальника службы участковых уполномоченных полиции по Сормовскому району, полковника полиции Аббаса Абасова.

Хроника дальнейших событий:

В октябре 2013 года суд вынесет подсудимым приговор.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 19 на «В Н.Новгороде судят четырех кавказцев за серию разбоев»

  1. дед пишет:

    [censored]


  2. авас пишет:

    Всего-то четверых? Из двадцати. Наверняка каких-то шавок. И наверняка главный верховный здесь, владелец «Неолита». Но ведь его пособник Аббас. Вот до кого нужно в первую очередь добраться.


  3. дедушка пишет:

    Этих чёрных гнать нужно из России!А то как дома себя чувствуют! А русские молчат,полиция берёт на лапу... !И всё -они хозяева жизни!


  4. Валерий пишет:

    Шаев абасса абассова рапорт не хочет заставить написать? Или он его тоже крышует?


  5. Аноним пишет:

    аббас старый вор в погонах кто ему полковника дал


  6. Серго пишет:

    резать надо этих узбеков...


  7. Сурэн пишет:

    мы всех вас в итоге перережим как овец!!!


  8. Мамед пишет:

    Я Сурен — моржовый хрен


  9. admin пишет:

    На данном ресурсе предоставлена относительно абсолютная свобода в высказываниях (специальным фильтром «зашаривается» лишь мат и спам)

    Но, ребят, многие высказывания, могут быть расценены компетентными органами, как «разжигающие межнациональную рознь». Пожалуйста, помните об этом.


  10. Аноним пишет:

    ЗДОРОВО РЕФОРМА ПРОШЛА А РОЖА В ПУХУ ПОЛКОВНИК СТАРЫЙ ПЕРДУН


  11. Мартин пишет:

    Видел сегодня по ТВ этих четверых красавцев... Оч.дерзкие ребятки. Просто,таким надо обьяснить,что тут не пригород Баку. Мало того,что в районе Москарика по русски уже не говорят,теперь еще и в Сормово... Намотать по полной,за гоп-стоп!!!


  12. дед пишет:

    дорогой админ. су-и они и есть с-ки, как неретушируй черную мразь в погонах и без.


  13. admin пишет:

    законы у нас такие, что ретушировать приходится


  14. кавказец пишет:

    Какие они на х кавказцы на базаре им место не хватило вот и они подыхая от голода на людей наподают, твари


  15. гость пишет:

    отрежь себе яйца мутант и двигай к отарам,спустятся бл с гор ублюдки


  16. Дима пишет:

    Хозяин Неолита Бабиров мехман оглы. Камеры в кафе работают постоянно. Рано или поздно надо вернуться к Сталинским репрессиям поганых чурок.


  17. ФМС пишет:

    Необходимо:

    1. Ужесточить порядок въезда иностранцев в РФ введя визовый въезд для стран СНГ.

    2. Ужесточить порядок легализации выходцев из стран СНГ, обложив этапы не соизмеримыми для их дохода гос.пошлинами.

    3. В отношении незаконно пребывающих на территории РФ, ввести только уголовную ответственность с реальными сроками, а лучше каторгой.

    4. Одним указом лешить всех чёрных гражданства РФ, запаять в цисцерну и отправить на историческую родину.


  18. Devil_gay пишет:

    козлы. им только и надо, что собраться человек по 20-100 и начать драку, убийства просто так, животные


  19. микола пишет:

    Голодные звери нападают на людей. Ни старых не уважают,ни малых. Оборзели зверье. А менты крышуют их. И куда прокуратура смотрит. Тоже наверно кормятся у них.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение