Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Н.Новгороде осуждена группа кавказцев за нападения на посетителей кафе «Неолит»


Они приговорены к наказанию от 11,5 до 5 лет колонии (видео)

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен Сормовским районным судом четверым уроженцам Азербайджана, обвинявшимся в грабежах и разбойных нападениях.

Одному из потерпевших, отказавшемуся отдать деньги нападавшим, были нанесены 6 ударов ножом в живот. Другому потерпевшему, оказывавшему сопротивление и пытавшемуся вырваться от нападавших, был нанесен удар рукояткой ножа в бедро. Третьему потерпевшему, который также сопротивлялся, были нанесены 4 удара ножом в ногу.

Приговором Сормовского районного суда г.Н.Новгорода подсудимым назначены наказания от 11 лет 6 месяцев до 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колониях общего и строгого режима.

Частично ущерб потерпевшим возмещен.

В пользу двух потерпевших с осужденных взыскан моральный вред в сумме 150 тысяч рублей и 40 тысяч рублей соответственно. В пользу одной из потерпевших — материальный ущерб в сумме 32 тысячи рублей.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в суде Сормовского района в октябре 2012 года начался этот судебный процесс.

По данным следствия, злоумышленники в период с августа 2011 г. по январь 2012 г. совершали на территории Сормовского района разбойные нападения на посетителей двух кафе.

Злоумышленники с ножом нападали на потерпевших, срывали с них золотые украшения, и похищали личные вещи, денежные средства и документы.

Всего по делу проходит 7 потерпевших. Общий материальный ущерб составляет более 332 тысяч рублей. Все подсудимые содержатся под стражей.

Как удалось выяснить «Криминальной хронике» нападения происходили возле кафе «Неолит» и «Алые паруса».

Между тем, ограбления возле кафе «Неолит» уже попадали в поле зрения «Криминальной хроники». Напомним, в январе 2012 года здесь был ограблен полицейский, а неделей ранее избиениям подверглась компания нижегородцев.

Преступление произошло в январе текущего года в Сормовском районе Н.Новгорода возле кафе «Неолит».

Мужчина, работавший в отделе вневедомственной охраны, в свое нерабочее время зашел в кафе. Здесь он познакомился с девушкой и угостил ее коктейлем.

Спустя время к ним подошли двое молодых людей, уроженцев Азербайджана, которые сообщили, что эта девушка «принадлежит» им, после чего позвали мужчину выйти разобраться на улицу.

Отойдя за угол здание, на территорию, которая не попадала под обзор камер видеонаблюдения, между ними произошла ссора. Тогда мужчина вытащил удостоверение сотрудника полиции, и показал его злоумышленникам. Однако это их не остановило. Когда мужчина попытался позвонить в полицию, и сообщить о случившемся, преступники нанесли ему телесные повреждения и ограбили.

Потерпевший обратился за помощью в полицию и спустя несколько дней один из нападавших, оказавшийся уроженцем Азербайджана был задержан. Выяснилось, что молодой человек проживает в квартире у своего дяди, являющегося владельцев одного из кафе в Н.Новгороде.

При обыске в этой квартире был обнаружен обрез охотничьего ружья. По факту данного преступления проводится расследование.

Между тем, после инцидента произошедшем в этом кафе 24 декабря 2011 года, данное заведение пользуется у нижегородцев дурной славой.

Вот, что рассказал «Криминальной хронике» один из участников того инцидента Вячеслав:

— 24 числа они с коллегами отмечали в кафе корпоративный праздник. После того, как большая часть сотрудников разошлись по домам, они в кафе остались втроем. Посидев там, какое то время, собрались домой. На выходе их остановили охранники и сказали, что за ними остался долг по счету в размере 600 рублей. Двое из трех молодых людей остались решать этот вопрос на выходе с охранником и официанткой, а третий отошел в зал.

Когда недоразумение со счетом было решено, то двое парней у выхода остались ждать своего друга.

К ним подбежала официантка и сказала, что их товарища избивают в зале. Ребята бросились туда и увидели как группа лиц кавказской национальности (около 20 человек) руками, ногами и бутылками избивают парня и девушку.

Посмотрев на избиваемого, они поняли, что это не их товарищ, но, тем не менее, решили прекратить избиение, призвав нападавших остановиться. Но это не удалось. Тогда они решили помочь избитым выбраться на улицу.

В это время группа нападавших, выкрикивая националистические лозунги напала и на них. В результате, Вячеслав получил 6 ударов ножом (2 в грудь, 3 в живот, 1 – сквозное ранение в спину), другие молодые люди получили множественные побои.

Окровавленный парень смог достать газовый баллончик и распылить его в сторону нападающих. Те отступили.

Уже на улице ему была вызвана «Скорая помощь». В реанимации он провел 5 дней, после чего был опрошен сотрудниками полиции».

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью).

По картотеке фотоучета показанной в отделе полиции по Сормовскому району потерпевшие опознали своих обидчиков, но на этом расследование уголовного дела завершилось.

Также выяснилось, что по странному стечению обстоятельств камеры видеонаблюдения в кафе в день преступления не работали.

Напавших на них злоумышленников потерпевшие неоднократно встречали в Сормовском районе города, о чем информировали правоохранительные органы, но никаких движений по делу пока нет.

На бездействие полицейских Сормовского района подана жалоба в прокуратуру, но ответа из надзирающего органа так и не поступило.

Нежелание полицейских заниматься своими прямыми обязанностями по защите прав и интересов граждан многие связывали с тем, что владелец кафе «Неолит» является родственником начальника службы участковых уполномоченных полиции по Сормовскому району, полковника полиции Аббаса Абасова.

Видео ТК «Волга»

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 13 на «В Н.Новгороде осуждена группа кавказцев за нападения на посетителей кафе «Неолит»»

  1. kent пишет:

    и нех вести разговоры о том что у преступности нет национальности

    статистика это показывает как никто лучше


  2. Аноним пишет:

    Эти свиньи где кормятся там и срут...


  3. Аноним пишет:

    что за дебилом надо быть, чтобы ходить в свинарники, принадлежащие всяким аббасовым и тому подобным


  4. Кеноби пишет:

    там полиция в сормове ваще работает? есть кто тут из сормовского рувд?


  5. Кеноби пишет:

    а абасова не уволили после этого?


  6. Аноним пишет:

    Кеноби. Да весь город ни х.я не делает.Кто тупит,кто боится,КТО СМЕНЫ КОМАНДЫ ЖДЕТ.уЖЕ ЧЕТВЕРТЫЙ НАЧАЛЬНИК ГОРОДА-и с каждым все хуже и хуже.А Абасов ниче мужик.


  7. Аноним пишет:

    Аноним 6, ты Абасова уже как мужика познал? за шашлык-машлык отдался?


  8. Аноним пишет:

    Аноним7 Отсоси


  9. Аноним пишет:

    аноним 7, нормальные анонимы в ваши педерастические игры не играют, развлекайтесь с аббасом


  10. Аноним пишет:

    7-у:Так то нормальные.А ты к ним какое отношение имеешь?


  11. микола пишет:

    Ни один чурбан в России честно не работает,это все знают. Каждый черножопый своих деток старается на госслужбу пристроить. И пристраивает за взятки. А не берут у нас только те кому не дают. Мало тоже не берут. А потом эти детки друг друга отмазывают.А мораль здесь такова- черножопый двигается по службе исключительно только за взятки. Умных у нас своих хватает,но у наших у русских денег нет и помочь нашим некому. НА ГОССЛУЖБУ ТОЛЬКО ЧИСТО РОССИЯН, НО НЕ ЧЕРНОЖОПЫХ...и тогда можно будет проводить реформы.


  12. Имярек пишет:

    А сжечь эти рыгаловки не судьба что ли?


  13. ксана пишет:

    ПОУБИВАЛА БЫ НА [censored] ВСЕХ ЧУРОК РАЗОМ!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение