Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 15 ноября 2019

Нижегородские чекисты задержали трех полицейских по подозрению в «крышевании» наркосбытчиков


Преступления происходили в Ленинском районе

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в результате совместной деятельности прокуратуры Ленинского района, сотрудников ФСБ и следственного комитета была изобличена группа сотрудников полиции, осуществлявшая «прикрытие» сбытчиков наркотических средств.

Три оперуполномоченных полиции, на которых была возложена обязанность по противодействию незаконному обороту наркотиков, вступили в преступный сговор со сбытчиками наркотических средств и, являясь непосредственными свидетелями преступных деяний последних, вместо принятия мер к их задержанию и привлечению к уголовной ответственности, подделали оперативно-служебные документы и дали  органам следствия ложные показания, попытались ввести их и сотрудников прокуратуры в заблуждение относительно «неизвестности» сбытчиков наркотиков.

Задерживая потребителей наркотиков, сотрудники полиции создавали лишь видимость поиска наркосбытчиков и, обладая достоверными данными о лицах, совершивших наркосбыт, документально проверяли на причастность к таким преступлениям совершенно других лиц.

Уголовные дела о незаконных сбытах наркотических средств, совершенных по такой схеме, изъяты прокуратурой Ленинского района из территориального следственного отдела полиции и для дальнейшего расследования переданы в СО СУ СК России по Ленинскому району.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ФСБ, установлены сбытчики наркотических средств, данные о которых тщательно скрывали сотрудники полиции. Действия сотрудников полиции и наркодилеров квалифицированы следственным комитетом, как совершенные в единой преступной группе по п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ, а сотрудников полиции — также и  по п. «б» ч. 3 ст.228. 1 УК РФ, как совершивших преступные деяния с использованием служебных полномочий.

В настоящее время в отношении трех участников группы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении двух других, изъявивших желание сотрудничать со следствием и давших признательные показания, – домашний арест и подписка о невыезде.

Дополнено:

В Н.Новгороде полицейские торговали амфетамином. Уголовное дело направлено в суд.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение