Прокуратура взяла на контроль расследование гибели подростка после драки в школе

Напомним, 14-летний школьник умер в больнице после драки со старшеклассником

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, проверка находится на контроле прокуратуры Сергачского района Нижегородской области. Также организована проверка органов и учреждений системы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, по результатам которой будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в Сергачском районе. Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, 14-летний школьник, ученик 9-го класса скончался в больнице.

Драка между 11-классником и 9-тикласником произошла в феврале 2012 года в стенах школы №3 в поселке Юбилейный в городе Сергач.

В результате драки ученик более младшего класса получил черепно-мозговую травму и был госпитализирован в больницу.

По словам собеседника «КХ» драка между подростками произошла из-за девушки. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, в СКР по Нижегородской области заявляют, что в настоящее время пока рано делать выводы об имеющейся причинно-следственной связи между школьной дракой и гибелью подростка.

Тело мальчика находится на судебно-медицинской экспертизе для выяснения причин его гибели. Информация о том, что подросток в результате драки получил черепно-мозговую травму, пока тоже не подтверждается.

Дополнено:

Обвинение предъявлено 17-летнему подростку по ч.4.ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека). В декабре 2012 года прокуратура передает дело в суд. Сообщается, что причиной драки стала ссора в интернете. Что вызвало ссору в интернете — не сообщается.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. она

    я от сергача недалеко живу.ужас

    Ответить