Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 14 ноября 2019

Нижегородский облсуд не нашел ошибок в действиях врачей, обвиненных в смерти роженицы


Медики Ардатовской ЦРБ и областной больницы не смогли помочь женщине

Как сообщает пресс-служба Ардатовского районного суда, апелляционная инстанция Нижегородского областного суда оставила без изменения решение Ардатовского суда по гражданскому делу об отказе в возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, компенсации морального вреда и расходов на погребение.

Решением суда было установлено, что жительница района умерла во время родов. Родившийся ребенок лишился кормильца, которым являлась для него мать. Отец обратился в суд в интересах новорожденного, а также другого малолетнего сына к районной больнице и администрации района о компенсации причиненного вреда, считая, что вред причинен в результате врачебной ошибки.

В ходе судебного разбирательства истец увеличил исковые требования, предъявив материальный иск также  врачам областной больницы, куда была переведена роженица, и где также оказывалось ей лечение.

Однако, проведенная по делу судебно-медицинская экспертиза установила, что между смертью пациентки и действиями врачей обеих больниц отсутствует причинная связь. Смерть пациентки была обусловлена непредсказуемым ходом родовой деятельности, осложненным наличием у нее спаечного процесса от предыдущей операции и иными изменениями в состоянии ее здоровья.

Предусмотреть данное осложнение родов не представлялось возможным. Действия врачей были направлены на спасение жизни и здоровья больной, и врачебных ошибок, повлекших ее смерть, допущено не было.

Данные выводы подтвердила и комплексная судебно-медицинская экспертиза, назначенная по ходатайству истца.

Тем не менее, впоследствии, Президиум Нижегородского областного суда своим постановлением взыщет с Ардатовской районной больницы в качестве компенсации материального и морального вреда семье погибшей роженицы: ее мужу и двум несовершеннолетним детям — 1 миллион 800 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение