Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 18 сентября 2020

В Н.Новгороде суд вынес приговор телефонному «террористу», который хотел в тюрьму


Напомним, парень ложно заминировал аэропорт, из-за того, что ему надоело на свободе

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Автозаводского района Елена Тычкова, на судебном заседании в 12 марта 2012 года суд вынес приговор 20-летнему молодому человеку, который ночью 13 октября 2011 года сообщил о заложенном взрывном устройстве в здании нижегородского аэропорта.

Приговором суда житель поселка Доскино был приговорен к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в ночь на 13 октября. В 01:27 мск по каналу связи «02» поступил телефонный звонок о минировании аэропорта Нижнего Новгорода. Аэропорт был оцеплен, пассажиров эвакуировали.

В течение часа шла проверка, взрывное устройство не нашли. Был задержан рейс «Нижний Новгород-Анталья». Сотрудникам полиции не пришлось заниматься установлением личность звонившего, поскольку тот не скрывал свои имя и фамилию.

Им оказался находившийся в состоянии алкогольного опьянения 20-летний житель поселка Доскино, который сделал звонок с сотового телефона своей бабушки.

Когда его стали спрашивать, зачем ему понадобилось сообщать о заминировании аэропорта, тот рассказал, что ему надоело жить на свободе, где невозможно найти нормальную работу, и он хочет в тюрьму. Ранее парень уже дважды был судим за кражи.

Между тем, в последнее время количество аналогичных случаев добровольного возвращения в места лишения свободы значительно увеличивается.

Вот случай с ложным минированием Красной площади. Другой нижегородец, также судимый за аналогичное преступление «заминировал» вокзал. Решением суда он был приговорён к 2 месяцам колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение