Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 23 сентября 2017

Нижегородец сообщил о готовящемся теракте на Красной площади


Он это сделал, чтобы вернуться в тюрьму

Как сообщает пресс-службы полиции Нижегородской области, сообщение о готовящемся теракте на Красной площади в Москве поступило в нижегородскую полицию 31 декабря в 8 часов утра.

Звонивший мужчина сообщил о том, что в настоящее время проводится подготовка к террористическому акту и в подробностях стал рассказывать об этой подготовке. При этом отказываясь назвать свое имя.

Стражам порядка не составило большого труда определить номер сотового телефона, с которого звонил аноним и, используя технические возможности, установить местонахождение абонента, и задержать владельца мобильника.

Им оказался 46-летний мужчина ранее судимый за ложное сообщение об акте терроризма. Мужчина не стал скрывать свою причастность к содеянному и признался полицейским в том, что это он дезинформировал правоохранительные органы. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным правоохранительных органов, мужчина пошел на такой шаг, чтобы вернуться на зону, где ему гарантировано будет представлено бесплатное трехразовое питание и крыша над головой.

Хроника дальнейших событий:

Вернуться в тюрьму у злоумышленника не получилось. Пока. Решением суда он был приговорен к штрафу 10 тысяч рублей.

Между тем, в последнее время количество аналогичных случаев добровольного возвращения в места лишения свободы значительно увеличивается.

Многие ранее судимые люди, (как правило, мужчины), после возвращения из мест заключения, зачастую не могут найти свое место в жизни на свободе после освобождения. У многих проблемы с нахождением работы или жильем.

Вот, например, недавнее событий в Н.Новгороде, где освободившийся из колонии бомж, где он отбывал наказание за ложное сообщение об террористическом акте, на следующий день после освобождения совершил аналогичное преступление, «заминировав» автобус на Борском мосту.

Другой нижегородец, также судимый за аналогичное преступление «заминировал» вокзал. Решением суда он был приговорён к 2 месяцам колонии строгого режима.

Или, к примеру, другой случай, где 20-летний житель поселка Доскино Автозаводского района сообщил о ложном минировании аэропорта. Парень не стал скрывать, что пошел на этот шаг, чтобы вернуться в тюрьму, потому что на свободе жить еще тяжелее, чем на зоне.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Нижегородец сообщил о готовящемся теракте на Красной площади»

  1. ал пишет:

    Ладно хоть так,а то убьют или покалечат ограбят кого нибудь.


  2. пеппи пишет:

    а нам всех кормить!!!! нормально! и так до... налогов платим! расстреляйте их что-ли!


  3. пеппи пишет:

    или закапайте...тепленьких


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение