Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 27 сентября 2020

Нижегородские спасатели снова попытаются поднять затонувший вертолет


Напомним, 22 марта вертолет «Bell 407» потерпел авиакатастрофу в Н.Новгороде

Как сообщает пресс-служба МЧС по Нижегородской области, сегодня утром 23 марта нижегородские спасатели снова начали работы по подъемы вертолета, потерпевшего крушение 22 марта в акватории реки Волга в Н.Новгороде.

Спасатели планируют распилить лед вокруг лыж вертолета. Одновременно в кабину и под лыжи вертолёта хотят устанавить гидравлические подушки грузоподъёмностью до 3-х тонн.

На берегу на расстоянии 250 м от вертолёта уже установлен кран.

Планируется по полынье отбуксировать воздушное судно до параллельного расположения с краном, а затем поднять на берег при помощи крана.

Как сообщалось ранее, вертолет совершал частный перелет по маршруту Буньково (Московская область) – Подновье. Все разрешения на вылет были согласованы с аэродромом «Раменское».

Вертолет «Bell 407» (принадлежит ОАО «Авиация общего назначения», дислоцируется в Московской области) около 10 часов утра 22 марта заходил на посадку в селе Подновье, задел линию электропередач, после чего развалился на две части и упал в воду в районе Гребного канала в 150 метрах от берега в реку Волга.

Из кабины вертолета спасатели извлекли тело погибшего пилота.

Как сообщил «Криминальной хронике» официальный представитель Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров по факту крушения вертолета «Bell 407», попавшего в авиакатастрофу 22 марта в Н.Новгороде возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Пилот вертолета с бортовым номером 01931 осуществляя пилотирование на предельно низкой высоте.

При зацепе за провода высоковольтной линии электропередач проходящей над рекой Волга он распался на части, которые упали в полынью реки. При падении вертолёт распался на части, одну из которых, отнесло течением в сторону от места падения. Другая значительная часть вертолёта зацепилась «лыжами» за кромку льда полыньи и находится в положении кабиной под водой.

В 10:15 мск. пилот сообщил о заходе на посадку, после этого больше на связь не выходил. В ходе проведения поисково-спасательных работ около 13:00 со дна р. Волга был поднят труп мужчины, у которого из одежды были извлечены документы на имя Севбо Игоря Романовича 20.03.1968 г.р.

Дополнено:

В Н.Новгороде разбился частный вертолёт. Комиссия МАК завершила расследование причин крушения вертолета «Bell 407» в Подновье в Нижегородской области.

Причиной стало то, что капитан воздушного судна Игорь Севбо на малоконтрастном фоне заснеженной реки и облачности не заметил линии электропередачи, информация о которой отсутствовала в опубликованных документах аэронавигационной информации.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение