Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 9 июля 2020

В Н.Новгороде осужден второй член банды «черных риэлторов»


Напомним, вместе с подельниками они вывезли хозяйку квартиры в лес, где та умерла

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, Нижегородский1 областной суд вынес приговор второму участнику группы «черных риэлторов», члены которой убивали граждан с целью завладения их жильем.

Роман Яремчук обвинялся по п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму, из корыстных побуждений) и п.п. «а, г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере, совершенный организованной группой).

Напомним, обвиняемый заключил сделку с правосудием.

В ходе судебного следствия, государственный обвинитель отказался от обвинения подсудимого по статье связанной с наркотиками.

Решением суда подсудимый был приговорен к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Как сообщалось ранее, мужчина обвиняется в том, что в 2009 году, он вместе с другими членами группы в Ленинградской области на маршрутном такси вывезли в лес 31-летнюю владелицу квартиры, после чего сделали ей укол наркотиком, желая, что та умерла от передозировки.

Однако организм женщины оказался сильным, и смерти не наступило. После этого мужчина задушил жертву.

Впоследствии квартиру потерпевшей участники группы продали за 1 миллион 400 тысяч рублей.

Напомним, в ноябре 2011 года решением Нижегородского областного суда уже была осуждена женщина, член этой преступной группы.

Она была приговорена к лишению свободы сроком на 10 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима и компенсации морального вреда потерпевшему в сумме 300 тысяч рублей.

Женщина также заключила сделку с правосудием и помогла следствию разоблачить остальных участников группы.

Она призналась в том, что в 2009 году совместно с другими членами банды обманом приобрели право собственности на квартиру 83 дома 27 корпус 3 по улице Снежная Н.Новгорода стоимостью 1 миллион 700 тысяч рублей.

28 декабря  в вечернее время они ввели бывшей собственнице квартиры смертельную дозу героина.

На следующий день перевезли труп на остановку общественного транспорта «улица Дачная» в Ленинском районе, сымитировав тем самым, гибель от передозировки.

Также подсудимой инкриминировалось приобретение наркотиков без цели сбыта.

Последнюю на сегодняшний день информацию об этой банде можно прочесть здесь.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение