Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 2 апреля 2020

В Н.Новгороде осуждены два наркомана, убивших главного нарколога города Сергач


Убив мужчину и связав его жену, преступники похитили деньги и золото

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, 11 апреля Нижегородский областной суд вынес приговор 40-летнему Юрию Плахотину и 38-летнему Валерию Белоусову.

Они обвинялись в убийстве и совершении разбойного нападения на заведующего наркологическим отделением Сергачской ЦРБ Владимира Заботина и его жену.

Как сообщалось ранее, преступление произошло 14 февраля 2011 года. Наркозависимые Плахотин и Белоусов в вечернее время пришли к потерпевшему в дом, расположенный в городе Сергаче.

54-летнего Заботина они знали в связи с осуществляемой им профессиональной деятельностью. Напав на нарколога и его жену, обвиняемые избили потерпевших, а затем похитили у них деньги и ювелирные изделия.

В ходе нападения Плахотин нанес врачу 2 удара в грудь обнаруженным в доме ножом. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Связав жену погибшего шнуром от ноутбука, Плахотин и Белоусов скрылись с места преступления. Их добычей стало несколько тысяч рублей и золотые украшения. Всего на общую сумму 24 тысячи рублей.

Похищенные ювелирные изделия они впоследствии сбыли в одном из нижегородских ломбардов.

Вскоре сотрудники милиции совместно со следователями задержали подозреваемых, один из которых житель Сергача, другой – житель Москвы. Оба они ранее судимы.

Приговором суда 11 апреля 2012 года Платохину назначено наказание в виде 19,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Белоусов к 9 годам лишения свободы.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение