Гробом для надоевшей жены стала антресоль

Семейные посиделки на кухне закончились убийством

«Мало денег приносишь! За ребенком совсем не смотришь! Посуду никогда не помоешь! Да я потратила на тебя лучшие годы своей жизни! Мне надоело тебя обстирывать! От тебя вялой гвоздички не дождешься!» И так далее… Знакомая, наверное, многим ситуация. Так оно было в семье Сергея и Натальи или не так, теперь уже неизвестно. Он говорит, что именно с этого все и началось. А она? Она уже ничего не скажет…

— Убийство Натальи произошло в начале мая 2008 года в квартире одного из домов по улице Афанасьева, — рассказывает старший следователь Следственного отдела по Автозаводскому району Нижнего Новгорода СУСК при прокуратуре РФ по Нижегородской области Алексей ЕРМАКОВ. — Поздним вечером 34-летний Сергей и его 32-летняя жена Наталья, с которой они прожили вместе уже 7 лет, сидели на кухне и выпивали. Их дети находились у Наташиной мамы в деревне в Перевозском районе. Все было мирно и спокойно.

Наталья пила джин-тоник. Ей на следующий день надо было выходить на работу. Трудилась она продавцом в магазине.

Сергей перебивался случайными заработками, поэтому в любой день мог устроить себе выходной. В тот вечер пил водку, разбавляя ее тем же джин-тоником.

— Она была не очень пьяная, — рассказывал потом Сергей. — Стала высказывать мне претензии, что я не устраиваю ее как муж. Мы поссорились. Потом, сказав, что изменила мне с другим мужчиной и хочет от меня уйти, она ушла в комнату спать. А я сидел и пил. Не помню, что на меня нашло. Я взял длинный нож и подошел к ней. Она спала на правом боку. Я дважды ударил ее в спину. Наташа захрипела, а потом затихла.

Помощь друга

— Около полуночи Сергей пошел в ванную, отмылся от крови, — продолжает следователь. — Взял нож, положил его в сумку жены и вышел на улицу.

За трансформаторной будкой на улице Янки Купалы сжег ее, закинул нож на крышу, а сам отправился в магазин за вином. Выпил его тут же, возле магазина. Под утро он вернулся домой с планом, как избавиться от тела.

Сергей когда-то работал на старом автозаводском кладбище, поэтому, может, и решил просто закопать труп. Он завернул тело супруги в простыню, стащил с шифоньера антресоль, вывалил содержимое на пол, а труп затолкал туда, крепко замотав дверцы скотчем. Разобрал кровать, окровавленный матрас и постельное белье упаковал в полиэтиленовые мешки.

— Около часа дня мне позвонил Сергей и попросил помочь погрузить мебель, — говорит Владимир, его давний приятель. — В тот день я приболел, но отказать ему не мог. Он сказал, что уже заказал грузовое такси. Антресоль была очень тяжелая. Сергей сказал, что внутри всякое старое барахло. Попросил выносить ее аккуратно, потому что дверцы могут раскрыться и все вывалится. Потом мы поехали в сторону аэропорта.

Дорогу показывал сам Сергей. Он сказал, что вещи хочет отвезти на свой садовый участок. Я не знал, что они купили землю, но не стал его расспрашивать. Остановились у какого-то забора, возле кладбища, выгрузили вещи. Он расплатился с водителем, и тот уехал. Мы пошли на кладбище к знакомым сторожам. Сергей сказал мне идти к остановке, что он меня догонит, а сам взял лопату и ушел.

— В лесопосадке между кладбищем и аэропортом Сергей выкопал яму глубиною около метра, — говорит старший следователь Алексей Ермаков. — Положил туда труп жены и закопал. На «могилу» поставил кровать, антресоль и мешки с постельным бельем, поджег это все и пошел догонять приятеля.

Брат потерял сестру

Спустя трое суток Наташу начал разыскивать брат. Она не отвечала на телефонные звонки, и Алексей отправился к ним домой. По дороге он встретил Сергея.

— Его трясло, он был взволнован, — говорит Алексей. — Он рассказал, что Наташи уже три дня нет дома, якобы утром ушла на работу и с тех пор не появлялась. Мы позвонили ее начальнику, тот сказал, что сам удивлен отсутствием Натальи. Она должна была получить зарплату, но не пришла, что очень на нее не похоже. Встретились и с напарницей сестры. Та тоже была в недоумении. Стали звонить Наташиной маме, вдруг та отправилась навестить детей.

Из разговора Алексей понял, что и в деревне сестры тоже нет.

— Тогда мы с Сергеем обратились в милицию. Он был абсолютно спокоен и согласился написать заявление о розыске. Вместе с милиционерами мы поехали на их квартиру.

«А на чем вы спали?»

— Прибывших на место оперативников насторожил тот факт, что в квартире отсутствовала кровать, — рассказывает следователь Алексей Ермаков. — Где же они спали-то с женой?

Сергей сказал, что они собирались купить новый диван, поэтому выбросили старую кровать на помойку.

Из постельных принадлежностей милиционеры нашли лишь покрывало. Ни матраса, ни простыни не было.

Внимательно осмотрев ковер и стены, где когда-то стояла кровать, сыщики обнаружили несколько бурых пятен. Такие же увидели и на мягкой плюшевой игрушке младшего сына.

Сергей сначала говорил, будто не знает, откуда взялись пятна, пытался что-то придумать, как-то выкрутиться и все категорически отрицал.

После осмотра квартиры его доставили в отдел. Там он и признался в убийстве жены. Рассказал об обстоятельствах и указал место, где закопал труп.

Приговор

Явку с повинной, которую написал Сергей, суд не учел как смягчающее его вину обстоятельство, поскольку она была написана под давлением неопровержимых доказательств.

Решением суда Автозаводского района Сергей был приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

2009 год

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Виталий

    Эх! Надо было через мясорубку эту плохую жену «пропустить».

    Ответить
  2. Анетка

    да уж….ещё мясарубки не хватало! Какой кошмар творится……

    Ответить
  3. любопытный

    с водки все начинается,а там снимаются тормоза и поехало.Трезвого страх сдерживает хоть немного,ну побил бы и все максимум..

    Ответить
  4. лол

    Да, слышал-слышал эту историю только не из новостей, а от знакомых убийцы 😯

    Ответить