Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 26 мая 2019

В Нижегородской области два человека подорвались на танковом снаряде


Инцидент произошел в поселке Новосмолинский

Взрыв произошел 22 апреля около 14:00 мск. в поселке Новосмолинский Володарского района в частном секторе, вдали от многоэтажных домов.

По рассказам очевидцев, на одной из улиц взорвался боевой танковый снаряд, на котором сидели и курили двое местных жителей. Их увезли на машине скорой помощи.

Дополнено:

Выяснилось, что на танковом снаряде подорвались прапорщик дисбата и безработный юноша. Трагедия произошла во время субботника.

Напомним, в Володарском районе часто происходят аналогичные инциденты, поскольку многие жители собирают боеприпасы на Мулинский полигоне, чтобы сдать их в металлолом.

Так, например, в марте 2012 года сотрудники нижегородской полиции задержали трех безработных жителей поселка Мулино, которые занимались сбором цветного металла.

В кузове их грузовика были обнаружены фрагменты от утилизированных боеприпасов, среди которых находился бронебойный 37-милиметровый артиллерийский снаряд.

В октябре 2011 года 11-летний володарский школьник подорвался на головной части осколочного фугаса. Ребенок начал стучать по «железяке» палкой и та взорвалась. У пострадавшего закрытая черепно-мозговая травма головы, ампутирован палец левой руки, оскольчатые ранения тела.

13 июля 2008 года двое жителей поселка Ильиногорск с территории Мулинского военного гарнизона похитили с целью продажи на металлолом 49 боеприпасов калибра 152 мм.

При разгрузке боеприпасов, собранных и привезенных с военных полигонов, в пункте приема металлолома в поселке Ильино (Володарский район, Нижегородская область) произошел взрыв артиллерийского снаряда.

В результате взрыва погибли 2 человека – 51-летний работник этой компании и 34-летний житель поселка Ильиногорск. Также пострадали 31-летний и 26-летний работники компании.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение