Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 4 июня 2020

В Нижегородской области в поезде мужчина беспричинно пытался убить двух уроженцев Азербайджана


От ножевых ран один из них скончался, второй получил серьезные ранения

Как сообщает пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте, преступление произошло вечером 21 апреля в тамбуре вагона №14 пассажирского поезда сообщением «Барнаул-Москва», во время следования по перегону Пильна-Сергач Нижегородской области.

В поезде 30-летний уроженец Севастополя выхватил нож и напал на двух незнакомых ему уроженцев Азербайджана. От полученных ранений один из них скончался на месте, второй получил серьезные раны.

Сотрудники полиции сразу же задержали подозреваемого. В настоящее время решается вопрос о заключении его под стражу.

Как рассказал «Криминальной хронике» старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СК России Дмитрий Захаров, в настоящее время выясняются мотивы произошедшего. Со слов очевидцев инцидента, злоумышленник вел себя довольно неадекватно. Он какое-то время сидел и разговаривал сам с собой, заявляя, что собирается кого-то убить. После этого схватил нож и куда-то побежал."

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Постановлением суда, мужчина был обследован медиками, и они отправили его в больницу лечить голову.

Кстати, другой неадекватный и не состоявшийся пассажир не стал дожидаться поезда и также немотивированно убил случайного человека, с которым он находился в зале ожидания Московского вокзала в Нижнем Новгороде. Мужчина вытащил нож и нанес незнакомцу ножевое ранение в грудь.

Погибший оказался режиссером городского театра города Омутнинска (Кировская область) Сергеем Буровым. Кстати, психиатром по образованию.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение