Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

Нижегородец, убивший режиссера театра, признан невменяемым


Напомним, преступник беспричинно убил Сергея Бурова в зале ожидания Московского вокзала

Как сообщил 29 декабря Официальный представитель Приволжского СУ на транспорте СКР Евгений Лимонов, их ведомством завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства руководителя кировского театра Сергея Бурова.

Напомним, преступление произошло 16 августа 2012 года около 21:10 мск. в первом зале ожидания железнодорожного вокзала (Горький — Московский) в Нижнем Новгороде.

51-летний житель Тонкинского района встретил ранее незнакомого мужчину, жителя Кировской области. Оба мужчины находились в зале и ждали свои поезда. Беспричинно житель Тонкино выхватил нож и в присутствии многочисленных свидетелей, ударил кировчанина в грудь справа. От полученного ранения потерпевший скончался на месте.

Погибший оказался режиссером городского театра города Омутнинска (Кировская область) Сергеем Буровым. Кстати, психиатром по образованию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

В ходе проведенной судебной психиатрической экспертизы, злоумышленник был признан психически невменяемым. Сейчас дело направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.

Между тем, вспомнился случай еще одной такой немотивированной агрессии с летальным исходом, произошедший непосредственно в поезде.

Случай произошел 21 апреля в тамбуре вагона №14 пассажирского поезда сообщением «Барнаул-Москва», во время следования по перегону Пильна-Сергач Нижегородской области.

В поезде 30-летний уроженец Севастополя ударил ножом двух незнакомых азербайджанцев. От полученных ранений один из них скончался на месте, второй получил серьезные раны. Сотрудники полиции сразу же задержали подозреваемого.

Как рассказывал «Криминальной хронике» старший помощник руководителя Приволжского СУ на транспорте СК России Дмитрий Захаров:

— Со слов очевидцев инцидента, злоумышленник вел себя довольно неадекватно. Он какое-то время сидел и разговаривал сам с собой, заявляя, что собирается кого-то убить. После этого схватил нож и куда-то побежал."

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время медики лечат мужчине голову.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Нижегородец, убивший режиссера театра, признан невменяемым»

  1. 233 пишет:

    Блин,ну это ваще... Сидишь так,ожидаешь своей электрички,плеер там слушаешь,музончик разный значит. Тут козлина какая-то подходит и рубит тебя на кусочки.Его лечат полгода,потом он выходит и ищёт следующую жертву. Наверное,стать такой жертвой — это судьба,что-то космическо-кармическое.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение