Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

Троих раненых при взрыве на Мулинском полигоне вертолетом доставили в госпиталь им.Бурденко


Следственный Комитет по факту взрыва возбудил уголовное дело   (дополнено)

Как рассказал нижегородским журналистам 2 мая около 22:00 мск. начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун, в результате взрыва шесть военнослужащих Мулинского гарнизона погибли и трое получили ранения. Один из пострадавших находился в тяжелом состоянии и его готовили для перевозки на вертолете в военный госпиталь им.Бурденко в Москве.

У двух других пострадавших было состояние средней тяжести.

Вчера также ждали прилета специальной комиссии Министерства обороны РФ во главе с заместителем министра Аркадием Бахиным, но на 22:00 мск. никого из них не было.

Позднее, утром 3 мая Андрей Бобрун сообщил агентству «Интерфакс — АВН» что, все трое военнослужащих в 00:50 мск. вертолетом были отправлены в военный госпиталь им. Бурденко для оказания специализированной медицинской помощи, которая требуется при минно-взрывных травмах.

К моменту отправки их в Москву их состояние характеризуется как стабильное средней степени тяжести", — сказал А.Бобрун.

Он подчеркнул, что в настоящее время в Мулинском гарнизонном военном госпитале не осталось военнослужащих, получивших ранения в результате взрыва при разгрузке выслуживших срок боеприпасов.

По сообщению, пресс-службы Следственного комитета России, военным следственным отделом СКР по Мулинскому гарнизону по факту взрыва, произошедшего на площадке 252-го полигона, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что 2 мая около 14:40 мск. при укладке боеприпасов ПТУР с автомашины на грунт произошел неуправляемый взрыв в результате которого 5 военнослужащих погибло на месте происшествия, еще 1 – в военном госпитале. В лечебных учреждениях с осколочными ранениями находились 3 военнослужащих. Все погибшие и раненые — военнослужащие по призыву.

Дополнено 11:30 мск. :

Между тем, по сообщению, агентства «РИА-Новости», со ссылкой на представителя прокуратуры Мулинского гарнизона врачи поместили на лечение в больницу еще одного солдата-срочника, пострадавшего в среду при взрыве на военном полигоне в Нижегородской области.

«Ночью был госпитализирован еще один пострадавший военнослужащий. Его с незначительными осколочными ранениями доставили в госпиталь», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 2 мая на военном полигоне Мулинского гарнизона (Володарский район, Нижегородская область) при утилизации боеприпасов.

При невыясненных обстоятельствах произошел взрыв, при котором 4 военнослужащих погибли и 5 получили ранения. Позже количество погибших увеличилось до 6 человек.

Погибшие:

младший сержант Александр Бирюков,

младший сержант Андрей Маслов,

рядовой Дмитрий Петелин,

рядовой Александр Нехочин,

рядовой Валерий Несветов,

рядовой Евгений Кузнецов.

Пострадавшие:

рядовой Алексей Иванов,

младший сержант Дмитрий Гербичев,

младший сержант Константин Мозанкин.

Как сообщал ряд СМИ, в связи с трагедией командующий Западным военным округом Аркадий Бахин экстренно вылетал на Мулинский военный полигон.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 12 на «Троих раненых при взрыве на Мулинском полигоне вертолетом доставили в госпиталь им.Бурденко»

  1. Людмила пишет:

    Как могли такое допустить? Почему с детьми срочниками не было офицера сапёра? Почему такие опасные операции совершают военнослужащие по призыву? Где контрактники? Мы детей отправляем на службу, а не на смерть! Виновные должны быть справедливо наказаны! Отдайте их на суд матерей.


  2. Владимир пишет:

    Ни чего удивительного нет. Каждый день, в Мулино, идет 15-20 машин груженных б/п. Ящики по 50 и более кг. Сколько машин могут разгрузить и уложить 9 солдат? И так каждый день. Машины идут с Юганца по населенным пунктам и федеральной трассе. Состояние дороги от трассы до Мулино знают только местные жители. А если бы во время движения рвануло? Господи, не ведают, что творят. Искренние соболезнования родным и большой привет Сердюкову.


  3. галина пишет:

    Очередное преступление зажравшегося офицерья Ведь солдаты холопы работают как рабы по разгрузке проклятых снарядов Кто солдатики?Гороские дохлые мальчишки А их заставляют пахать по 10 часов Ребята голодные механизации ни какой Все на руках А снаряд весит не килограмм И вот представьте мальчишки голодные целый таскают тяжести к вечеру все по и они от безисходности раба кидают Все по Поскорей бы конец поскорей бы отмучиться И кидают потому что пупки надорваны А офицерье зажравшееся подгоняет Скорей скорей рабы Вот и погибли мальсики То что 6 ложь в первой информации было 10 а значит все 20 если не больше МАТЕРИ ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ ВАМ ДЕРЖИТЕСЬ А табуреткина расстрелять и все командование части расстрелять Чтоб знали проклятые феодалы что мальчики не рабы а люди У меня сын уклонист По делам сына ходила в кунцевский военкомат города москвы к начальнику 1 отделения фамилия мне безразницы И я его спросила если примут закон тюрьма или армейка Ведь увеличится количество суицидов Многие ребята предпочтут суицид чем армейку И вы знаете что мне ответило оно не человек а оно сказал это естественный отбор Вот как бандиты из военкоматво называют наших сыновей естественный отбор По его логикесмерть этих мальчиков естественный отбор Мне матери уклониста больше сказать нечего


  4. кеша пишет:

    Шиздец полный...


  5. Мать Солдата пишет:

    Мать Солдата- матери уклониста.

    Вы сами так назвали своего сына-городской дохлый мальчик.

    Ядом не захлебнитесь!

    Офицеры, на которых вы так злобно гафкаете, тоже чьи-то сыновья.

    И командиры взводов часто практически ровесники солдатам-срочникам.

    А уж то,что вы кричите про 20 пострадавших полностью вас характеризует.


  6. Сергей пишет:

    О! Сколько бабьих визгов! Мужиков надо из пацанов растить, а не маменькиных сынков! И стоит включить свои мозги и понять что не дело мужчины всю жизнь у мамкиной юбки обтираться! А то вырастят хлюпиков и душой и телом, а потом к 28ми годам с облитой кровью душой «отпустят» их наконец к другой такой же мамочке и удивляются: «а куда это нынче мужик то выродился?». Туда и выродился!

    Ребят жалко. Родителям искренне соболезную. Разгильдяи должны сесть. А пацаны должны расти настоящими мужиками. Тогда и суицидов не будет.

    Пипец просто! Галина! Искренне желаю Вам понять, что на Вашей совести уже искалеченная жизнь вашего сына.


  7. Валентина пишет:

    Вот и задумаешься-стоит ли сына к армии готовить... Люди в своих сыновей годы жизни,все силы и любовь вложили...для чего? чтоб какая-то падла(извиняюсь за нецензуру) из-за своей глупости непомерной всего в секунду это отняла... Так данные неверны,надо как минимум на 3 умножить.У ребят же родители были,братья,сёстры. Я мать.И я свою жизнь отдам без раздумий,лишь бы сын мой был жив.И никакие гос. выплаты не вернут родителям их сыновей.

    Армия наша далека от идеала и идёт в противоположную от него сторону. Срочники выполнять такую работу не должны.


  8. Алексей пишет:

    На гражданке ребят больше гибнет. И что, киндеров из дома на улицу не выпускать?


  9. Президент пишет:

    Сам служил в Армии и отказался «отмазывать» сына от Армии, хотя мог.

    Мужчина должен пройти Армию. А на маменькиного сынка может сосулька упасть, когда он будет идти за памперсами и кого тогда будет винить женщина, не готовящая сына к Армии? Наверное ЖКХ. Главное — всегда есть кого винить.


  10. ал пишет:

    В той армии в которой я служил,я не хочу чтоб сын служил,голод ,болезни,правда давно в 90-92, и не армия это а бесплатная рабсила(из автомата 2раза, по 3патрона),ну не об этом-"маменькины" сынки ,когда пришёл с армии, все выучились в институтах,у всех была работа,кто женился,дети,вообщем прогресс на лицо,а меня на работу ни где не брали,все кто пришёл с армии половина снаркоманилась,спилась,а маменькины сынки-начальники,кто своё дело открыл,даже у кого блата нет,кому нужны портянки на гражданке?Вобщем два года в унитаз,да ещё болячек нажил.А готовить сына надо не к армии а к жизни.чтоб мог найти работу высокооплач.быть востребованым,в том числе отмазатся и отмазать вовремя от армии,чернобылей,авганистанов и прочей хвори нашего гос-ва,а вот это воспитывать это должны родители а не полууголовная армия,даже президент сказал, — главное семья


  11. дмитрий пишет:

    у меня друг прошел первую чеченскую а погиб под колесами легкового авто и за его жизнь дали 4 года условно во всей стране [censored] а правительство [censored] все борется с корупцией с проституцией вообщем стоит россия на коленях лицом к правительству ж...й к народу


  12. Alexandr пишет:

    Да [censored] они что правительсво которое закрывает на всё глаза, а чаще покрывает всё, что армия. При погрузке илши разгрузке всегда должен присутствовать кто то из офицеров и где этот [censored] был в этот момент почему то не пишут. Искренне соболезную. А по поводу мужиков там сделают, и на гражданке можно сделать если отец сам мужик, а не мудак который не может сына воспитать.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение