Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Дагестанец, обвиненный в похищении 14-летней девочки отправлен в психбольницу


Напомним, девочка познакомилась с мужчиной по интернету и хотела убежать с ним на Кавказ

Как рассказала «Криминальной хронике» ответственная за взаимодействие со СМИ Арзамасского городского суда Елена Коломазова, на заседании суда в понедельник 14 мая, суд вынес постановление о принудительных мерах медицинского характера в стационаре общего типа в отношении уроженца Дагестана, обвиненного в похищении 14-летней нижегородки.

Как сообщалось ранее, в конце октября 2011 года жителю республики Дагестан предъявлено обвинение по п. «д» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение заведомо несовершеннолетнего).

Как рассказал «Криминальной хронике» руководитель Арзамасского межрайонного отдела СКР Дмитрий Киселев, 37-летний мужчина житель Дагестана с сентября прошлого года по IСQ познакомился с 14-летней девочкой, жительницей Арзамаса.

Мужчина представился чужим именем, сообщил, что не женат, разведен и хорошо обеспечен. Хотя на самом деле имел жену, трех детей и нигде не работал.

Между ними завязалась переписка, и мужчина сообщил девочке, что когда ей исполнится 18 лет, он приедет и женится на ней.

Однако, несмотря на это, 13 октября текущего года он прибыл в Арзамас, подкараулил девочку, когда та шла в школу, и сказал ей собирать вещи и ехать с ним на Северный Кавказ.

Девочка испугалась и послушалась, но вещи собирать не стала и взяла с собой только кофточку. В Москве на Курском вокзале мужчину и девочку задержали нижегородские оперативники.

В настоящее время обвиняемый от дачи показаний отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ, при этом угрожает следователям, заявляя, что их покарает Аллах. Мужчина находится под стражей.

Как сообщалось ранее, в Арзамасе 14-летняя девочка сбежала из дома к своему 38-летнему жениху

В полицию обратился житель Арзамаса, который сообщил о пропаже своей 14-летней дочери. По его словам, девочка рано утром ушла в школу, но до сих пор не вернулась.

Как было установлено в ходе расследования, в одной из социальных сетей 14-летняя девочка познакомилась с 38-летним жителем города Дербент (Республика Дагестан).

Между тем, в Навашине 16-летняя школьница убежала с женихом в Самарскую области. Мама разыскала беглянку.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение