Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Нижегородский суд снизил наказание учительнице, издевавшейся над учениками


Напомним, одной из учениц педагог разрисовала лицо маркером и ручкой

Как сообщает пресс-служба Лысковского районного суда, учительница математики одной из школ города Лысково 8 февраля 2012 года была приговорена к 1 году исправительных работ за ненадлежащее исполнение обязанностей педагогом по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними.

Осужденная обжаловала данное решение в апелляционном порядке, заявив, что выводы суда основаны на предположениях и, по мнению адвоката, в судебном заседании не нашло своего подтверждения жестокое обращение учительницы к ученице.

Суд, заслушав доводы, постановил из описательно-мотивировочной части приговора исключить один из пунктов обвинения, связанный с воспитанием несовершеннолетних и приговорил подсудимую к 11 месяцам исправительных работ с удержанием ежемесячно из заработка 10% в доход государства.

Как сообщалось ранее, преступления происходили в одной из общеобразовательных школ города Лыскова, рассказывала Криминальная хроника.

Учительница математики систематически унижала человеческое достоинство учащихся, выражалась в их адрес в грубой, пренебрежительной форме.

Например, она говорила ученикам, что они «стадо баранов», «хуже ее собаки», называла «обезьянами», «свиньями», «куклами, которых покупают в магазине», а также умышленно применяла недопустимые методы воздействия на детей.

В октябре 2010 года во время урока математики учительница, унизив ученицу 8  класса, поставила ей маркером на лбу надпись «Алгебра – 1 (ед.)» и свою подпись.

Во время перемены девочка стерла надпись, но когда пришла на второй урок математики, учительница, увидев, что надпись отсутствует, уже шариковой ручкой повторно нацарапала на лбу ученицы аналогичную надпись.

Суд признал  учительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей педагогом по воспитанию несовершеннолетних, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетними)

Решением мирового суда женщина приговорена к 1 году исправительных работ с удержанием ежемесячно из заработка 10% в доход государства.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «Нижегородский суд снизил наказание учительнице, издевавшейся над учениками»

  1. Евгения пишет:

    Вот наглая сволота


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение