Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Нижегородской области председатель ЖСК Фролов осужден на 7 лет за обман дольщиков


Преступления происходили в Арзамасе

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, Арзамасским городским судом Нижегородской области рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Арзамасского района 46-летнего председателя жилищно-строительного потребительского кооператива № 69 Александра Фролова, совершившего хищение денежных средств граждан в сфере долевого строительства жилья.

Он признан виновным в мошенничестве, то есть в том, что путем обмана под видом строительства многоквартирного жилого дома похитил денежные средства граждан в особо крупном размере.

Судом установлено, что в период с 2006 по 2008 год денежные средства, поступившие от граждан на строительство жилого дома, переводились на расчетные счета ООО «Жилстройтранс», единственным учредителем и генеральным директором которого  он являлся. После этого денежные средства беспрепятственно снимались с расчетных счетов под видом их использования на проведение строительных работ.

Потерпевшие в ЖСПК № 69 в качестве членов кооператива не принимались, что исключало возможность контроля за расходованием денежных средств со стороны органов управления кооператива и ревизионной комиссии ввиду невозможности их формирования.

Также отсутствовала проектно-сметная документация, заключение государственной строительной экспертизы и разрешение на строительство, без чего осуществление строительных работ было невозможным.

В результате совершенного председателем ЖСПК преступления причинен имущественный ущерб 30 жителям города Арзамаса на общую сумму свыше 35 миллионов рублей.

Судом разделена позиция государственного обвинителя и ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Дополнено: в Арзамасе был осужден еще один председатель жилищно-строительного потребительского кооператива, осужденный за обман дольщиков. 40-летний председатель ЖСПК № 64 Дмитрий Платонов признан виновным в мошенничестве.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение