Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 8 августа 2020

Последствия «свободной любви»


Сначала они требовали забрать заявление, затем зарезали двух человек, а напоследок подожгли дом 

Нижегородский областной суд вынес приговор двум братьям, обвиненным в жестоком убийстве девушки и ее сожителя, краже и поджоге дома. 40 лет колонии на двоих получили 20-летний житель райцентра Воротынец Руслан Тарасов и его ровесник из Чувашии Виктор Андреев.

— 24 мая 2008 года около 3.25 на пульт дежурного «Единой службы спасения 112» в поселке Воротынец поступило сообщение о возгорании дома № 6 по улице Зубова, — рассказали «Проспекту» в ОВД по Воротынскому району.

На место происшествия сразу же выехали пожарные расчеты, и с огнем быстро удалось справиться. В доме были найдены тела 51-летнего Николая Крайнова и его 25-летней сожительницы Анастасии Мышкиной. Не прибегая даже к помощи судебного медика, на их телах отчетливо можно было рассмотреть колото-резаные раны. По данному факту сразу же было возбуждено уголовное дело, и оперативники уголовного розыска вместе со следователями приступили к работе.

Уже спустя сутки были задержаны подозреваемые. Их доставили в ОВД, где они начали давать признательные показания.

Гости с хозяевами не церемонились

— В этом доме Николай жил с нашей мамой, — рассказывает сестра погибшего Валентина. — Когда мама заболела, я взяла ее жить к себе, а Коля стал сожительствовать с Настей. Они оба злоупотребляли спиртным, к ним часто приходили собутыльники. В основном приходили к ней. Мне брат рассказывал, что в апреле Тарасов с другом его избили, а Настю изнасиловали. После этого Тарасов приходил к ним и угрожал, требуя забрать заявление.

— Ночью меня разбудила жена и сказала, что горит дом, — говорит сосед Крайнова Евгений. — Я вышел на крыльцо, закурил и стал смотреть. На крыше дома напротив, в 70-100 метрах, заметил две мужские фигуры. Как мне показалось, это были Тарасов с братом. Они стояли и тоже смотрели, как пожарные тушат огонь. Когда они меня заметили, то присели, словно чего-то испугались.

— Руслан и Виктор пришли домой ночью, — рассказывает мать Руслана. — Ребята были очень возбуждены, поели и легли спать. Утром стали стирать свою одежду, когда я спросила — зачем, то ответили, что стирают кровь. Виктор сказал, что Настя их пригласила в гости, они пришли стали выпивать, после чего между Русланом и Настей произошла ссора. Сказали, что дошло до поножовщины, но я так и не поняла — кто кого убил. Потом уже они сказали, что Настя и Коля мертвы, что они горят вместе.

Которая «всем дает» — отказала

— Настя была девушкой «легкого поведения», — рассказывает ее подруга Катерина. — Была неразборчива в интимных связях и последнее время сожительствовала с Николаем, который был старшее ее в два раза. Она мне рассказывала, что в середине апреля встретила на улице своего старого знакомого Руслана Тарасова. Он схватил ее за горло, стал душить и требовал, чтобы она забрала заявление об изнасиловании, которое Настя написала. Она пообещала забрать. Что произошло между ней и Русланом я не знаю, а она не рассказывала.

— Я приехал в гости к брату, — рассказал арестованный Андреев. — Мы выпили, захотелось секса. Руслан предложил мне сходить в гости к его знакомой девчонке, которая «всем дает». Взяли с собой еще бутылку самогона и пошли к ней. Стали выпивать. Я заметил, что в соседней комнате спит какой-то мужчина. Когда предложили ей вступить в интимную близость, она стала отказываться. Потом между Русланом и девушкой началась ссора. Брат обвинял Настю в том, что она написала на него заявление в милицию. Они стали ругаться. Руслан несколько раз ее ударил, затем стал бросать в нее тарелками. Она обещала ему забрать заявление, но они все равно ругались. Потом Руслан схватил лежавший на столе кухонный нож и ударил ее в шею. Она упала на пол.

Потом я взял нож и тоже ударил ее. Мы зашли в соседнюю комнату, там спал Настин сожитель. Подумали, что он может нас выдать, и стали колоть его ножами. Сколько нанесли ударов, уже не вспомню (судебные медики насчитали на теле мужчины 41 (!) ножевое ранение. — Авт.). Затем решили сжечь дом. Собрали стопки, на которых были отпечатки наших пальцев, забрали из дома небольшой телевизор и подожгли тряпки в обеих комнатах. Когда еще были в доме, то услышали с улицы какие-то крики. Подумали, что пожар уже заметили прохожие, и поспешили убежать отсюда. Огородами пробрались к соседнему дому. Руслан предложил залезть на крышу и посмотреть на пожар. Потом мы вернулись к нему домой, где легли спать.

— Она ложно обвинила меня в изнасиловании, — заявил Руслан в ходе предварительного следствия. — У нас с ней никогда не было секса, я брезговал ею. За собой она не следила, в доме, где жила, всегда была грязь. Не знаю, как получилось, что мы их убили. Кражу тоже совершать не хотели, и телевизор, который забрали, оставили в кустах на огороде.

Эпилог

— Решением облсуда Руслан Тарасов был приговорен к 19 годам лишения свободы, — говорит прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Денис КУЗНЕЦОВ. — Виктор Андреев получил 21 год.

Михаил Славин   «Проспект»


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение