Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 ноября 2019

Осуждена нижегородка, покушавшаяся на убийство 2-месячной дочери


Решением суда она приговорена к 6 годам колонии общего режима

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, Нижегородский областной суд на заседании 9 июля вынес приговор 24-летней женщине. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Решением суда женщина приговорена к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, Шахунским МСО завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летней местной жительницы, обвиненной в покушении на убийство своей 2-месячной дочери.

Как сообщалось ранее, преступление произошло в городе Шахунья 23 января 2012 года.

24-летняя жительница одного из домов по улице Генерала Веденина, после ухода мужа на работу, завернув в пеленки свою 2-месячную дочь, положила ее в полиэтиленовый пакет, после чего вышла из квартиры и оставила пакет с ребенком в сугробе возле дома.

Затем позвонила мужу и в полицию, где рассказала, что в квартиру забежал неизвестный мужчина, схватил ребенка и скрылся. В ходе поисков  ребенка отец нашел дочь в сугробе.

Температура воздуха в то утро составляла минус 18,5 градусов Цельсия. Из одежды на девочке была только тонкая шапочка. Ребенок также была завернута в пеленки. После того, как ребенка нашли, девочку поместили в больницу.

В отношении матери было возбуждено уголовное дело по ст. 30 УК РФ, ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), а также ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Свой поступок женщина объяснила тем, что дочка все утро капризничала и плакала.

Проведенной по делу комплексной психолого-психиатрической экспертизой несостоявшаяся детоубийца признана вменяемой, также установлено, что она не находилась в состоянии аффекта или ином эмоциональном состоянии, оказывающем существенное влияние на ее сознание.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «Осуждена нижегородка, покушавшаяся на убийство 2-месячной дочери»

  1. Александр Охотин пишет:

    Интересно получается. По части 2 ст.105 предусматривается наказание в виде лишения свободы от 8 лет до пожизненного. Ну ладно, женщинам пожизненное не дают, хоть это и неправильно. Но как могли дать 6 лет, когда минитмум должен быть 8?

    Неужели вершители суда не видят, что творится в России? Убийства детей совершаются чуть ли не ежедневно, причем, в большинстве случаев родителями. Мы обогнали по количеству таких убийств весь Мир.

    Пока за такие преступления не будут приговаривать к пожизненным срокам, к чему давно уже призывает Астахов, и не будут сообщать об этих приговорах по СМИ, эту волну не остановить.


  2. Дед (one) пишет:

    Видимо, свой поступок капризами девочки женщина объясняла сначала. А на суде...

    «И учитывая чистосердечное раскаяние подсудимой, помощь следствию в расследовании преступления и тяжёлое семейное положение с отношением отца к ребёнку (и т.д. и т.п.), суд находит указанные обстоятельства исключительными и применяя ст. 64 УК РФ, полагает возможным назначить подсудимой наказание ниже низшего предела...итого — 6 лет.»

    Вот таким образом мог поступить суд.


  3. Мартин пишет:

    Хотелось бы узнать,в чем заключалась помощь следствию? Все и так предельно ясно... Тяжелое семейное положение началось после рождения ребенка или до? Если семейное положение тяжелое,зачем рожать?Чтобы потом вынести на мороз? Принудительная стерилизация!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение