Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 20 ноября 2019

В Лысково суд пожалел браконьеров


В общей сложности мужчины заплатят в казну 12 тысяч рублей

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, двое злоумышленников были задержаны 7 июня 2012 года на озере «Макарьевское» в Лысковском районе, когда они расставляли сети. Их действия были пресечены сотрудниками местной полиции.

Действия подсудимым были квалифицированы судом по ч. 3 ст. ст.256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная с применением иных способов массового истребления указанных водных животных, в местах нереста, группой лиц по предварительному сговору).

Подсудимые вину в предъявленном обвинении признали в полном объеме, заявив ходатайств о рассмотрении дела в особом порядке судебного разбирательства.

Учитывая их личности и имущественное положение, суд оштрафовал каждого на 6 тысяч рублей.

Удивительно, но преступление по этой части данной статьи наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение