Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 26 сентября 2017

Дело о заказном убийстве собаки


Преступление произошло в Сормовском районе

Бизнес. Это магическое слово, уже два десятка лет как вошедшее в нашу жизнь, принесло с собой не только определенную финансовую независимость, но и породило целую сонму конкурентов. Они, всеми мыслимыми и немыслимыми способами расталкивая себе подобных, пытаются урвать свой кусок пирога. Бизнес — это как наркотик, где взрослые дяди и тети в погоне за прибылью зачастую играют не по правилам законов человеческого общежития.

Убить и расчленить

Эта история произошла в конце августа 2005 года в Сормовском районе Нижнего Новгорода. Есть на улице Зайцева бар под названием «Сказка», принадлежащий предпринимательнице Кузнецовой. Рядом с баром расположены еще две аналогичные точки, но принадлежат они уже предпринимателю Керимову.

Мешали они друг другу и конкурировали. Неоднократно к владелице бара поступали предложения продать свое заведение, но та не соглашалась. Тогда было принято решение напугать хозяйку, причем в лучших традициях американских боевиков про итальянскую мафию.

У знакомого Керимова, тоже предпринимателя, трудился грузчиком 29-летний мужчина по фамилии Головин, проживавший на ул. Зайцева, поблизости с конкурирующими торговыми точками. В 2001 году Головин был осужден за хулиганство и применение насилия в отношении милиционера и приговорен Сормовским районным судом к 5 годам лишения свободы. Освободившись из мест заключения условно-досрочно, Головин вышел на свободу на год раньше и устроился грузчиком в магазин.

24 августа вечером он возвращался домой с работы, как обычно, в подпитии. К нему подошел незнакомый мужчина кавказской внешности и предложил за 100 рублей убить собаку, принадлежавшую предпринимательнице Кузнецовой. Дескать, последнюю надо припугнуть, поскольку она мешает развитию и расширению бизнеса Керимова.

Незнакомец велел Головину после того, как он убьет собаку, отрезать ей голову и хвост, и для пущей наглядности подбросить их к бару «Сказка». Головин согласился и сразу же получил от заказчика 100 рублей.

Джека нашли только утром

Собаку звали Джек, порода — помесь колли и зиненкура. Пес доброжелательный, доверял людям и был любимцем своих хозяев. Когда хозяйка работала, Джек одиноко гулял на улице, дожидаясь конца ее трудового дня.

В тот день муж предпринимательницы пошел гулять с собакой. Отпустив Джека, сразу умчавшегося куда-то по своим собачьим делам, хозяин стал медленно прохаживаться. Прошло время, но собака не возвращалась. Обеспокоенный мужчина стал громко звать Джека, но тот не откликался. Услышав вдалеке собачий визг, хозяин бросился на поиски, но, увы, безрезультатно. С работы вышла жена, они вместе поискали пропавшего Джека, но опять безуспешно.

На следующий день утром пришедшие на работу сотрудники бара «Сказка» обнаружили у дверей отрезанную голову и хвост Джека...

Сообщили хозяйке, вызвали милицию. Спустя время по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).

Останки Джека один из завсегдатаев бара вместе с его сотрудницами закопали рядом на пустыре.

Собачий киллер

Получив заказ, Головин в тот же день пошел домой, взял кухонный нож и вышел на улицу. Увидев Джека, он свистом подозвал его к себе. Доброжелательный пес, ничего не подозревая и виляя хвостом, подошел к мужчине. Тот схватил его, поднял на руки и понес в лесопосадку возле дома № 23 по улице Зайцева. Повалив сопротивляющегося пса на землю, преступник, удерживая за лапы, начал его душить. Собака скулила и пыталась вырваться. С первого раза убить животное у Головина не получилось, но со второй попытки ему это удалось. Около трех минут мужчина сжимал горло задыхающегося пса, пока тот не затих.

Убедившись в том, что Джек мертв, Головин достал принесенную с собой клеенку и нож и отрезал у пса голову и хвост, тело выбросил в стоящий поблизости мусорный контейнер, а останки Джека подбросил к дверям бара.

Полгода потребовалось сотрудникам Сормовского РУВД для того, чтобы установить и задержать «собачьего киллера», и уже через два месяца Головин предстал перед мировым судом. А вот установить и наказать заказчика преступления так и не удалось.

Один из главных подозреваемых — предприниматель Керимов, в ходе допросов твердил одно: с Кузнецовой он знаком, но конкурентом не считает, Головина же не знает совсем, и никогда никому не поручал ни пугать Кузнецову, ни, уж тем более, убивать ее собаку. Видимо, кто-то таким способом хочет бросить тень на него, чтобы опорочить законопослушного гражданина и честного предпринимателя.

Эпилог

При выборе наказания для Головина суд учел, что тот совершил преступление в период условно-досрочного освобождения и приговорил «киллера» к 1 году и 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В настоящее время Головин уже отбыл наказание и вышел на свободу.

(Все имена изменены по этическим соображениям)

Михаил Славин «Проспект»


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «Дело о заказном убийстве собаки»

  1. Devil_gay пишет:

    как так можно?? убить животное беспомощное... да еще и таким образом...

    ублюдки


  2. Аноним пишет:

    ему самому отрезать надо, только не голову, а руку и ногу, чтоб мучался


  3. Аноним пишет:

    [censored] он сдох в муках!!!!!!


  4. Максим пишет:

    за убийство урода дадут срок если тока ему тёмную устроить чурке закрыть заведение если не поможет то повесить объявление что он чурка гад с указанием причины


  5. Аноним пишет:

    Убийца вышел из мест лишения свободы ,встретился со мной и рассказал правду.Но она кроме меня никому не нужна.А заказчик этого зверского убийства так и работает на своем месте.А мне после еще множества вредных действий пришлось закончить свою деятельность.Такова наша реальная справедливость.


  6. Аноним пишет:

    так и отжали у кузнецовой кафе?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение