Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

Облсуд отменил приговор экс-главе Ардатовского района Баранову и его брату из-за мягкости наказания


Напомним, по данным следствия, дядя Вова вместе с братом Колей украли около 4,3 миллионов рублей

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, кассационная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда отменила приговор Ардатовского районного суда, согласно которому были осуждены экс-глава Ардатовского района Владимир Баранов и его брат, директор одного из сельхозпредприятий района Николай.

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор Ардатовского района Александр Грищенков, решением суда Владимир был приговорен к 5 годам лишения свободы условно, его брат получил 5,5 лет условного наказания.

Несогласные подсудимые обжаловали приговор. В свою очередь прокуратура района также вынесла представление в связи с его чрезмерной мягкостью.

Как рассказала «Криминальной хронике» прокурор кассационного отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Валентина Богданова, кассационная инстанция отменила решение райсуда, согласившись с позицией районной прокуратуры.

В настоящее время уголовное дело вновь направлено в Ардатовский районный суд для рассмотрения по существу.

Как сообщалось ранее, бывший глава администрации Ардатовского района обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенного в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.

В ходе расследования установлено, что в период с 2007 по 2009 годы Владимир Баранов, являясь главой местного самоуправления – главой администрации Ардатовского района, а также владельцем контрольного пакета акций ОАО «Личадеевское», по предварительному сговору со своим братом Николаем Барановым, являющимся директором ОАО «Личадеевское», совершили хищение денежных средств, выделенных из бюджета Управлению сельского хозяйства и земельной реформы администрации Ардатовского района для субсидирования деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Сумма похищенных средств федерального бюджета составила 2 915,67 тыс. рублей, средств бюджета Нижегородской области – 1 349,3 тыс. рублей.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Хроника дальнейших событий:

В октябре 2013 года Ардатовский суд оправдал братьев Барановых.

В августе 2015 суд назначил братьям условные сроки.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Облсуд отменил приговор экс-главе Ардатовского района Баранову и его брату из-за мягкости наказания»

  1. микола пишет:

    Оставить те же сроки — только режим строгий. Вот это будет по существу...


  2. Алексей пишет:

    Ага, и в ИТК-14!


  3. лёха пишет:

    сажать надо,иначе так и будут воровать


  4. вячеслав пишет:

    Если бы,братья Барановы поймали бы доярку с банкой молока они её заклемили позором и добились бы реального наказания,а милионом больше милионом меньше.Заэто в нашей стране не наказывают.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение