Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 9 апреля 2020

Бывший глава Ардатовского района Баранов обвиняется в мошенничестве


По данным следствия, дядя Вова вместе с братом Колей украли около 4,3 миллионов рублей

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, бывший глава администрации Ардатовского района обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере, совершенного в составе группы лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.

В ходе расследования установлено, что в период с 2007 по 2009 годы Владимир Баранов, являясь главой местного самоуправления – главой администрации Ардатовского района, а также владельцем контрольного пакета акций ОАО «Личадеевское», по предварительному сговору со своим братом Николаем Барановым, являющимся директором ОАО «Личадеевское», совершили хищение денежных средств, выделенных из бюджета Управлению сельского хозяйства и земельной реформы администрации Ардатовского района для субсидирования деятельности сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Сумма похищенных средств федерального бюджета составила 2 915,67 тыс. рублей, средств бюджета Нижегородской области – 1 349,3 тыс. рублей. Уголовное дело направлено в Ардатовский районный суд.

Хроника дальнейших событий:

 

Районный суд вынес приговор экс-главе Ардатовского района Владимиру Баранову и его брату Николаю, директору одного из сельхозпредприятий района, приговорив их к условным срокам наказания. Однако сами подсудимые и сторона обвинения обжаловали приговор и областной суд направил дело на новое рассмотрение.

В октябре 2013 года Ардатовский суд оправдал братьев Барановых.

В августе 2015 суд назначил братьям условные сроки.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение