Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

В Нижегородской области сотрудник ИК-7 осужден за сбыт наркотиков среди зэков


Напомним, мужчина пытался пронести в колонию метадон и марихуану

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Варнавинском районе осужден бывший инспектор ИК-7, который пытался принести в колонию заключенным 6,2 грамма метадона и 3,1 марихуаны.

К инспектору обратился один из заключенных, который со слов других осужденных знал, что тот «приторговывает» наркотиками. Он попросил надзирателя принести ему наркотиков.

Тот согласился, и 29 сентября 2011 года был задержан с «товаром» на КПП колонии сотрудниками УФСКН по Нижегородской области.

Решением суда экс-сотрудник ИК был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафом 10 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, прокурор Варнавинского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении экс-сотрудника ИК-7 (Варнавинский район), 34-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на сбыт наркотиков среди осужденных.

Расследованием установлено, что в сентябре прошлого года он приехал в поселок Восход, где с помощью служебного удостоверения намеревался беспрепятственно пройти на территорию исправительного учреждения, пронести с собой личные вещи, в которых были спрятаны наркотические средства в особо крупном размере – метадон, общей массой 6,211 грамм и каннабис, общей массой 3.1 грамма, и там передать их за денежное вознаграждение одному из осужденных.

Однако он не смог довести свой преступный умысел до конца, так как его задержали оперативные сотрудники УФСКН России по Нижегородской области.

Мужчина обвиняется по ч.3 ст.30 п.п. «б», «г» ч.3 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение