Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Защищая свою честь, девушка лишилась лица и зрения


История, которая требует продолжения

Марина Витушкина, Нижегородская область

В своей родной деревне Марина Витушкина всегда считалась красавицей. Большие глаза, длинные темно-русые волосы, маленький аккуратный нос и белоснежная улыбка... Такой ее помнят родные и близкие. Сейчас узнать Марину почти невозможно — настолько сильно изуродовано ее лицо.

«Приезжайте на опознание»

Марина выросла на окраине области, в Выксунском районе. Сюда ее родители переехали из Ташкента, когда девочке было два годика. Средний ребенок в семье (у Марины две сестры), для матери она была настоящей опорой: могла и корову подоить, и убраться, и еду приготовить, и на огороде помочь... А еще Марина очень любила рисовать. Поэтому она мечтала выучиться на архитектора... Прошлогодняя трагедия в один миг разрушила эти планы.

— Она окончила 10 классов. 20 июня у нее должен был быть последний день практики, — рассказывает бабушка Марины Галина Федоровна. — Накануне в восемь вечера она зашла ко мне, мы с ней поговорили, и она ушла домой. А через час к нам старшая внучка приехала, она учится в Выксе. По телефону Марина звонит: «Иринка приехала?». Я говорю: «Приехала. Приходи к нам, мы пельмени поставили варить». Она: «Нет, не приду. Не хочется». И на этом все.

Вечером Марина с компанией ушла гулять. Да так и не вернулась. Родители девушки решили, что она осталась ночевать у бабушки, а та, не дождавшись утром, когда внучка пройдет мимо их дома в школу, подумала, что Марина проспала. Но через некоторое время дома у Витушкиных раздался телефонный звонок. «Привезли девочку, похожую на вашу дочь...Нужно приехать в ЦРБ на опознание...», — проговорил женский голос в трубке.

— Мне Люба, Маринина мать, как сообщила — я не знала, что делать, — плачет Галина Федоровна. — Дед утром как раз в город уехал. Надо бы ему сказать, а он сотовый дома забыл. Вспомнила, что он в магазин там зайти собирался — звоню туда: «Сейчас мужчина придет, так-то одет, пускай позвонит домой». Звонит, я ему: «Сходи в ЦРБ Марину опознать»...

Когда дедушка приехал в больницу, внучка была без сознания в реанимации.

— Волосы у нее длинные, а тут она уже лысая, — вспоминает он. — Глаз вытек, голова как будто раздавлена, все лицо раздутое, синее. Переносица сломана, зубы сломаны... Она — не она. Говорю: «Откройте ноги». Открыли... «Это Марина Витушкина».

То ли сон, то ли явь

Девушку случайно нашел рыбак. Это было у дороги ранним утром. Марина сидела, скрючившись, вся в крови. Мужчина даже не сразу понял, кто перед ним: парень или девушка. Сев на мотоцикл, он помчался за помощью. Из первого попавшегося дома вызвал «скорую» и тут же поехал обратно.

— Женщина, от которой он «скорую» вызывал, Ирина, тоже ринулась за ним, — говорит Галина Федоровна. — Приехала: «Ты чья? Ты чья?». А она только мычит, ничего сказать не может.

К счастью, в больнице, куда доставили девушку, проходила практику ее односельчанка — она-то и узнала Марину по одежде. Будь иначе — родители Марины до сих пор могли бы не знать, что стало с их дочерью. Ведь из-за полученных травм память возвращалась к девочке с трудом.

— Проснулась, глаза открыла — темно, — вспоминает Марина Витушкина. — Трогаю себя: лицо в шрамах, на голове пушок, как у маленьких, — странно, думаю, какую-то шапочку на меня надели... И долго не могла понять, где я. Думаю, мне — не мне говорят: «Марина». Потом уже поняла, что Марина — это я. И какая-то женщина постоянно около меня ходила. Оказалось, это мама.

Когда в памяти начала восстанавливаться картина той страшной ночи, Марина не хотела в это верить.

— Нас много было, сначала по деревне ходили, потом решили пойти к столику у леса, где мы всегда сидим. Из соседних деревень тоже приехали, на двух мотоциклах, — рассказывает Марина. — Один парень постоянно оглядывал меня, косился. Он внешне симпатичный, мне как-то сразу понравился. Даже странно: мне обычно нравятся смуглые ребята, а он был какой-то белый, и волосы светлые. Он довольно много выпил, раза четыре знакомиться ко мне подходил. Подруга позвала меня домой. Он передо мной встал, меня к себе развернул, что-то начал рассказывать. Потом выяснилось, что он подруге махнул: типа иди. И она пошла.

Когда Марина обернулась — девушки уже не было. Она побежала догонять ее. Но парень не отставал.

— Мы зашли за поворот, — говорит Марина Витушкина. — Там светло, смотрю — подруги нет. И он идет, меня обнимает уже, целует. И толкает меня... А я его отшвыриваю. Мне бы к своим вернуться, а я вперед пошла. Темно, он меня догнал, начал что-то высказывать. А у асфальта спуск — там шлак, камни... Он меня схватил, и со мной туда свалился. Целует, на меня бросается как ненормальный. Я скинуть его не могу, крикнуть не могу: воздуха не хватает... Один раз, по-моему, ударила его по лицу. Стала царапаться. Он взял камень, из которого торчал кусок железа, и ударил меня по лицу. Дальше ничего не помню.

Евгения Коишева задержали на следующий же день у подъезда его дома в Выксе. Как он рассказывал следователям, после пары ударов камнем Марина отключилась, и он, подумав, что убил ее, убежал...

Возвращение к жизни

А Марина две недели провела в реанимации в местной больнице, еще три — в реанимации областной клиники. Родные девочки уже не надеялись, что она выкарабкается.

— Первая операция длилась больше пяти часов. Закончилась — врач говорит: «Не знаю, такая разбитая голова... Если и останется живой, то, наверное, будет дурочкой», — вздыхает Галина Федоровна.

После долгих месяцев, проведенных в больнице, девушка стала весить 32 кг. Пришлось заново учиться ходить. Первые три шага, сделанные самостоятельно, были для девочки настоящим событием.

— Чуть не упала тогда, но меня мама поймала. Всем, кто заходил, хвалилась: «Я сделала три шага!» — смеется девушка.

Теперь Марина почти свободно передвигается по дому, но по улице ходит только в сопровождении кого-то из родных. Приспособиться к миру, в котором не светит солнце, а предметы можно узнавать только на ощупь, у нее никак не получается. Из-за своей нынешней внешности Марина ужасно комплексует. Даже с друзьями она общается в основном по телефону.

— Моя сестра с сыном из Пскова приезжали к ней в больницу. И племянник зашел в палату, посмотрел, вышел в коридор... и упал, ему плохо стало, — делится Галина Федоровна. — А когда домой приехали, я младшую внучку, Надю, ей тогда семь лет было, готовила: мол, сегодня Марину привезут. Ты представь, у нее глазки закрыты, она спит. Марину приносят на руках — а она боится к ней подойти.

Через 4-5 дней, видимо на нервной почве, у Нади перекосило лицо. Почти два месяца она лежала в больнице, лечение не закончилось до сих пор. А Марина боится лишний раз показаться на глаза сестренке.

— Зимой Надя около дома снеговика лепила. Мне Иринка говорит: «Иди, постучи ей в окно, чтобы она домой зашла». Я подошла, стучу. А в окно посмотреть боюсь — вдруг Надя испугается... — улыбается Марина.

Победить бессердечность!

В январе районный суд приговорил Евгения Коишева за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью к девяти годам и шести месяцам тюрьмы. Но родные парня подали апелляцию в областной суд: там срок наказания сбавили до 6 лет. По словам Витушкиных, на заседание тогда не пришли ни подсудимый, ни его родственники.

Витушкины с таким приговором не согласны и готовы дойти до Верховного суда. А пока делают все возможное, чтобы хоть немного вернуть Марине зрение и прежнюю внешность.

В июле девушка ездила во Всероссийский центр глазной и пластической хирургии в Уфу. Там обещали помочь, причем совершенно бесплатно — настолько впечатлила врачей ее история. «Все, Марина, для тебя черная полоса закончилась. Ты будешь видеть», — сказал девушке профессор Мулдашев после осмотра. Тогда же ей сделали первую операцию на глаз.

— Мне сделали уколы, я отключилась, потом просыпаюсь — пить хочу, — говорит Марина Витушкина. — Анестезиолог брызнул мне в рот воды. Я: «Когда операция-то?». Он: «Все». — «Как все?!»...

В декабре ее ожидает еще две операции: одна — снова на чудом уцелевший левый глаз, другая — пластическая. Хирургам, вероятно, еще не раз придется колдовать над Маришей.

Родители Марины сейчас всеми силами стараются наскрести денег на дорогу и проживание в больнице. Но собрать нужную сумму пока не удается. Маме девушки пришлось оставить работу, чтобы ухаживать за дочерью, поэтому надеяться приходится только на отца. А еще на добрых людей: а их на пути Марины встретилось уже немало...

Мария МАТАСОВА   «Проспект»   август 2007 год

p.s.

Прошли годы. Зрение к Марине не вернулось и ее лицо по-прежнему обезображено. Но она встретила любимого мужчину. Сейчас, по прежнему мечтает о пластической операции, и они с мужем хотят детей.

Ее обидчик освободился.

Послушать и посмотреть историю Марины можно здесь  (фрагмент телепередачи канала НТВ «Без лица»)


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 17 на «Защищая свою честь, девушка лишилась лица и зрения»

  1. Анетка пишет:

    Какой ужас(((((((


  2. авас пишет:

    Страшная беда. И все из легкомыслия. Особенно касаемо молодым девушкам: не семь раз,а двадцать раз нужно подумать, прежде чем поступить.


  3. Алекс пишет:

    Рожденный стоя освободился...


  4. Мартин пишет:

    Маразм,блеать... Интересно,как они по одним улицам ходят-преступник(пусть и отсидевший)и жертва? Шесть лет за загубленую жизнь. Страна вечного маразма...


  5. Devil_gay пишет:

    куча мыслей в голове по поводу этого случая... а выразить их сложно... бедная девушка, эта мразь лишила ее нормальной жизни, и за это отсидел всего 6 лет. бесит, что есть такие козлы, животные, которые готовы убить и искалечить.


  6. Devil_gay пишет:

    Девушке очень повезло, что ее любит и поддерживает ее гражданский муж, с которым они строят планы на будущее


  7. малютаскуратов пишет:

    Всегда нужно указывать ФИО адрес и фото.Что с того,что он отсидел! Получи тоже ,что сделал.У потерпевшей вся жизнь с изуродованным лицом!А этот стройный тунеядец будет пальцы загибать, кому то улыбаться и тд. Его прощение только в церкви!Иначе догонит не его так ещё хуже детей.


  8. Ваня Грозный пишет:

    уймись, козлов дедушка!


  9. косой пишет:

    Ване Грозному наше с кисточкой из Сухобезводного.


  10. Аноним пишет:

    че его на лагере не разукрасили?блатуй блатуй,за все придет расчет,Гаденыш!


  11. игорь пишет:

    нет у нас законов у нас деньги решают сколько мало дали а то мог и условно получить.


  12. женька пишет:

    vk.com/id262561720

    кто может сказать это его страница или нет?

    по имени и внешне описание подходит, и по городу


  13. аноним пишет:

    да


  14. Аноним пишет:

    Да, не... Нормально все... Через месяцев 6 и Дашеньку мутузить начнет ))) взаимное половое влечение заканчивается и вперед, новые ощущения... Те ощущения которые он получил в области сфинктера — не забываются. Захочется еще раз... Не говоря о послеродовой депрессии Дашеньки маленькой))) тама будет новая тема в КХ и передача у Малахова с криками: А вы знали родители Даши, что он уродовал женщин? Вы знали за что он сидел? Он не в военной разведке служил! И сегодня в нашей студии слепая Марина Витушкина... Ну как то так((((( через чур импозантно и театрально они преподносят свои отношения! Оч вычурно, видимо всё же огня в очаге этом нет — одна показуха


  15. Аноним пишет:

    На свадебных фото мама Евгения грустная , а папа с финалом — наверно к моменту женитьбы Евгений не выплатил все 350 тыс руб... Но юноше надо же как то жить! На работу устроиться ... мож автомобиль в кредит купить... В [censored] съездить... А вы за старое! Не хорошо , товарищи, завидуйте Евгению молча... Хотя Рамзан Кадыров уже ему прислал повестку для пополнения ополченцев за большие деньги в войне против Исламского государства. Рамзану такие умные и не закомплексованные очень нужны


  16. зюка пишет:

    и чтобы его укропы поймали и пытали...чтобы стал он похож на Квазимодо ...да будет так!!!


  17. Аноним пишет:

    смысл этой истории я вижу в следующем, при встрече с этим счастливцем (фото в контакте), можно без зазрения совести исключить все правила честной борьбы... неадеквату — неадекватное.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение