Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

Задержанные в Н.Новгороде «экстремисты» являлись и «борцами с педофилами»


Группа, в которую входили молодые люди, называлась «Белая стая»

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, задержанные в минувшую пятницу по подозрению в экстремизме четверо молодых людей, кроме «нелюбви к лицам неславянской внешности», занимались также поиском педофилов в интернете и их наказанием.

Пока неизвестно, доказаны ли случаи наказания предполагаемых педофилов. Расследование продолжается.

Задержанные молодые люди, входили в группу, члены которой называют себя «Белая стая».

Как сообщалось ранее, 21 сентября сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Нижегородской области задержали четверых молодых людей по подозрению в совершении преступлений по мотивам расовой, национальной ненависти или вражды.

По данным оперативников Центра «Э», подозреваемые начиная с 2010 года, на территории Н.Новгорода совершили ряд преступлений. В частности, в декабре 2010 года возле медакадемии избили студента-иностранца, а в сентябре 2012 года на территории Советского района избили азербайджанца и выходца из Средней Азии.

Пока они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116 УК РФ (побои), и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Согласно сообщению ведомства, «идейным вдохновителем» группы является 21-летний житель Н.Новгорода, который около двух лет назад создал в одной из социальных сетей группу для поиска единомышленников и соратников, чтобы совершать нападения на «неславян».

В квартирах четверых задержанных участников группы во время обысков были изъяты записи и рисунки националистического характера, холодное оружие, маски, пневматические пистолет и винтовка, а также компьютерная техника.

В настоящее время по фактам преступлений, в которых подозреваются задержанные возбуждено 5 уголовных дел. Проводится работа по выявлению остальных участников сообщества, — отмечено в сообщении.

Хроника дальнейших событий:

В октябре 2013 года в Приокском суде началось рассмотрение уголовного дела в отношении членов группы «Белая стая». На скамье подсудимых 7 человек, двое из которых несовершеннолетние.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Задержанные в Н.Новгороде «экстремисты» являлись и «борцами с педофилами»»

  1. киллер пишет:

    ребята занимались полезным делом,но наше государство обращено увы против своего народа, сегодня даже за простой лозунг «русский не пей» можно сесть в тюрьму


  2. Капитан пишет:

    Интересно, какую же пользу окажут им заведённые на них дела?


  3. микола пишет:

    А почему правоохранители не разоблачают преступные соообщества лиц не славянской национальности,которые с откровенной ненавистью к русскому народу,живут в нашей стране, «Делают» себе гражданство РФ и наглым образом попирают наши права и законы. Т.е. жрут наше сало и нам же по сусалам. Все видят это, все знают причину такого ласкового отношения к лицам не славянской национальности. К великому сожалению это политика нашего руководства и мы бессильны что то изменить.


  4. О карателях пишет:

    Позор карателям: жрут русский хлеб и русских же людей бросает за решётку. А, ведь, даже свинья не гадит там где ест.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение