Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

В Арзамасе найдена «виновница» взрыва газа в жилом доме


Напомним, взрыв произошел 19 марта 2012 года. 2 человека погибли и 4 получили ранения

Как рассказали «Криминальной хронике» в Арзамасском межрайонном следственном отделе СКР по Нижегородской области, следователи предъявили обвинение сотруднице газозаправочной станции, по ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

Как сообщалось ранее, по данным следствия, взрыв газового баллона произошедший 19 марта 2012 года случился из-за неправильного наполнения баллона. В результате него 2 человека погибли и 4 получили ожоги.

Согласно выводам комиссии Государственной инспекции по труду в Нижегородской области, было установлено, разрушение корпуса баллона произошло из-за повышения давления внутри баллона, что возможно только в случае “первоначального переполнения баллона сжиженным углеводородным газом на холоде, свыше установленных норм наполнения”.

Баллон заправлялся на АГЗС, которая не была оборудована для заправки бытовых газовых баллонов.

В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде, — отметили в СКР.

Напомним, после произошедшего взрыва газового баллона и последующего возгорания частного дома, где погибли 2 человека и 4 получили ранения, возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Как сообщалось ранее, сообщение о взрыве газового баллона и последующем возгорании жилого дома на улице Прогонной в городе Арзамасе поступило на пульт диспетчера «Единой службы Спасения 01» 19 марта в 11:36 мск.

Спустя 36 минут прибывшие на место происшествия пожарные потушили возгорание. При разборе конструкций дома на месте пожара были обнаружены тела двух погибших. Ими оказался 38-летний мужчина, рабочий фирмы по натяжению потолков и 18-летняя девушка, дочь хозяйки дома.

По имеющейся информации пострадали 4 человека, из них один ребенок: 34-летний мужчина, владелец дома, 39-летняя женщина, 28-летний мужчина (рабочий) и 3-летний мальчик. Пострадавшие с ожогами различной степени тяжести доставлены в Арзамасскую ЦРБ.

Хроника дальнейших событий:

Обвинение предъявлено оператору газозправочной станции. Именно эта женщина, по данным, следствия не имела права заправлять подобные баллоны.

Уголовное дело по факту гибели людей в результате взрыва газового баллона в жилом доме в Арзамасе направлено в суд

Между тем, в Нижегородской области уже происходил случай взрыва газового баллона, при монтаже натяжных потолков. Так в апреле 2011 года работник газозаправки, по чьей вине погибли 7 человек, получил 6 лет колонии

Напомним, оператор топливно-заправочного пункта ООО «ЭКО» 53-летний Александр Суслов за гибель 7-рых человек был осужден по. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)

Преступление произошло утром 12 декабря 2009 года. Злоумышленник, зная, что заправка газовых баллонов бытового назначения на авто газозаправочных станциях запрещена, принял от работников ООО «Паркет Плюс» 12-литровый стальной сварной газовый баллон для наполнения и, не выявив наличие в баллоне остатка сжиженного углеводородного газа, наполнил баллон пропанобутановой газовой смесью сверх установленных норм.

В тот же день работники ООО «Паркет Плюс» принесли наполненный газовый баллон на пятый этаж в квартиру № 57 дома № 13 по переулку Западный города Дзержинска Нижегородской области для использования его при монтаже натяжных потолков.
Около 13 часов при термическом расширении содержимого баллона образовалась трещина и содержимое баллона – углеводородное горючее, в смеси с воздухом образовало взрывоопасную смесь.

После этого произошел химический взрыв, повлекший пожар, задымление и разрушение железобетонных конструкций жилого дома, в результате которого на месте происшествия от полученных телесных повреждений скончались 5 человек, и впоследствии в больнице скончались 2 человека.

Всего погибло 7 человек: два работника ООО «Паркет Плюс» и 5 жильцов дома, одна из которых несовершеннолетняя девочка.

(фото МЧС по Нижегородской области)


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение