В Н.Новгороде задержаны подозреваемые в нападении на полицейского

Табельный пистолет пока не найден

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, 1 октября в Автозаводском районе сотрудники полиции совместно со следователями задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении нападения на полицейского и завладении его табельным оружием.

Это двое мужчин в возрасте 28-ми и 26-ти лет. Похищенного у полицейского оружия при них обнаружено не было.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, один из задержанных 28-летний мужчина, житель Ульяновска, ранее судимый по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Задержать злоумышленников удалось благодаря тому, что этот злоумышленник оставил на месте преступления свой паспорт.

Как сообщалось ранее, 24-летний полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела полиции на метрополитене УМВД России по Н.Новгороду, находился на месте патрулирования возле станции метро «Кировская».

Около 21:30 мск. по рации поступила ориентировка о совершении грабежа сотового телефона у 17-летнего подростка, совершенного поблизости возле «Автомеханического техникума».

Давались и приметы злоумышленников – двое мужчин в возрасте 20-25 лет, ростом 180 см, которые были одеты в темные куртки. Один был одет в светлые джинсы, второй в темные.

Полицейский увидел похожих по приметам мужчин и, подойдя к ним, попросил предъявить документы. При проверке документов, когда паспорт одного из них находился в его руках, преступники неожиданно напали на полицейского, сбили его с ног, и, избив, похитили табельный пистолет «ПМ» с 8-ю патронами.

В тяжелом состоянии сотрудник ППСп был доставлен в реанимационное отделение больницы.

В настоящее время следователи Следственного отдела по Автозаводскому району Н. Новгорода СКР по региону в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Хроника развития событий:

В Нижнем Новгороде грабители избили полицейского и отняли пистолет. Преступленики задержаны, табельное оружие разыскано. Ведется слелдствие.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Мартин

    Злоумышленник оставил на месте преступления свой паспорт…. А так-же восемь фотографий,6Х9 и стопку визиток с контактными телефонами! Только благодаря слаженной и опреративной работе органов,умело осуществивщих оперативную разработку преступники были изобличены и задержаны! Респект!!!!:)

    Ответить
  2. Алексей

    бес пасспорта они бы нашли только шаурму и пожрали бы!!!больше они [censored] делать не умеют мусора [censored]

    Ответить
  3. Аноним

    5 баллов!!!

    Ответить
  4. kop61

    вообще говоря, господа умники, в паспорте была лишь ульяновская прописка. И никакой шаурмы. поэтому прежде чем зубоскалить, дождались бы официального расследования

    Ответить
  5. Бородач

    В крайнем случае к поискам шаурмы привлекут служебных собак. Но судя по тому, что постоянно кучкуются возле ларьков с шаурмой, они и без собак с этим справляются.

    Ответить
  6. kop61

    и вообще админ жжот. цитата: «находился на месте патрулирования возле станции метро «Кировская»… Это когда постовые дежурили возле, а не на станции? Что-то новенькое! Далее — задержали жуликов не на Автозаводе, а в другом районе. И самое главное — грабитель не оставил свой паспорт, мент у него его отнял. И до последнего не отдавал

    Ответить
  7. НетМусорскомуБеспределу

    «И самое главное — грабитель не оставил свой паспорт, мент у него его отнял. И до последнего не отдавал»

    Так значит правильно сделали, что в реанимацию отправили его. Кто менту дал право это делать? Он вообще кто такой? Кого представляет?

    Ответить
  8. НетМусорскомуБеспределу

    «Далее — задержали жуликов не на Автозаводе, а в другом районе. И самое главное — грабитель не оставил»

    Мы и без вас знаем, товарищ прапорщик, что мусорам закон не писан и у них презумпция невиновности не работает.

    Ответить
  9. Бородач

    Ментеныш вообразил себя крутым нью-йоркским копом! И подошел к шпане со словами: «вы имеете право… «

    Ответить
  10. Алексей

    Чего то Алексеев много развелось, пора ник менять.

    Ответить