Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 20 октября 2018

В Н.Новгороде главврача детской поликлиники судят за взятки и присвоение


Напомним, эта женщина еще и хулиганила в сауне   (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Автозаводском районе главный врач детской поликлиники №8 обвиняется в 49-ти преступлениях.

45 из них – получение взятки и 4 эпизода присвоения денежных средств.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, подсудимая – 44-летняя женщина, Татьяна Горбашова.

Хищения денег происходили по следующим схемам: главврач предлагала сотрудникам поликлиники выписать им стимулирующие премии. а те должны были с ней делиться. Сотрудники соглашались.

Кроме того. главврач фиктивно оформила на работу в поликлинику программиста и полтора года получала за него зарплату.

Как сообщалось ранее,  главный врач детской поликлиники №8, в отношении которой возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки», в апреле 2011 года уже привлекалась к административной ответственности за мелкое хулиганство.

Напомним, в середине апреля 2011 года пресс-служба ГУВД по Нижегородской области, распространила сообщение, в котором опровергала заявление журналистов ТК «Волга» о нападении на них сотрудников полиции.

В частности, в нем говорилось, что: в УВД по Автозаводскому району, ночью в дежурную часть УВД по Автозаводскому району из одной из саун города по подозрению в мелком хулиганстве была доставлена женщина, которая, по предварительным данным, находилась в состоянии алкогольного опьянения.

После этого в дежурную часть прибыл знакомый задержанной, работающий юрисконсультом в одной из нижегородских фирм, а затем в здание УВД прибыла и съемочная группа ТК «Волга».

Согласно приказу, регламентирующему деятельность работы органов внутренних дел, с 01:00 по 06:00 мск. находиться посторонним в помещении УВД категорически запрещается, поэтому съемочную группу и попросили удалиться.»

Поводом к распространению данной информации, послужило заявление главного редактора криминальных программ ТК «Волга», руководителя программы «Экипаж» Валерия Лазарева о нападении на съемочную группу сотрудников полиции.

Журналисты ТК «Волга» заявили, что подверглись нападению полицейских в стенах Автозаводского УВД, и намерены обратиться в прокуратуру с требованием дать правовую оценку действиям полиции

Съемочная группа приехала по звонку адвоката главного врача детской больницы номер №8, которую среди ночи задержали и доставили в отделение полиции. Женщина успела сама позвонить журналистам, но в телефоне были слышны только крики и шумы, потом связь оборвалась.

Пока правозащитник и журналисты дожидались в фойе УВД по Автозаводскому району задержанную в надежде узнать хоть что-то о ее судьбе, в фойе вошло несколько полицейских, которые с применением физической силы стали выкидывать журналистов и адвоката из полицейского участка.

Чем закончился инцидент между журналистами и полицейскими — неизвестно. Но в отношении задержанной медработницы, был составлен протокол о об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство».

Как сообщалось ранее, следователи по Автозаводскому району СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении одной из руководительниц детской поликлиники № 8 (Автозаводский район) по 44 эпизодам получения взяток.

По данным следствия, подозреваемая в период с 2008 по 2012 год выполняя организационно-административные и хозяйственные функции, издавала приказы о поощрении работников поликлиники денежными премиями из фонда стимулирования работников по плану соблюдения трудовой дисциплины.

Но перед тем, как выписать работникам премии, женщина проводила с ними разъяснительные беседы, суть которых заключалась в том, что после получения премии, сотрудник был должен с ней поделиться.

Многие из медперсонала соглашались на такое предложение руководительницы.

Сыщики считают, что таким образом, женщина получила взяток на сумму 747 тыс. рублей.

Хроника дальнейших событий:

Главврача осудят и приговорят к реальному лишению свободы.

Затем приговор будет обжалован в суде, и Татьяну Горбашову освободят из-под стражи, направив дело на новое рассмотрение.

В мае 2014 года уд вынес приговор бывшему главврачу детской поликлиники №8 Татьяне Горбашовой. На этот раз судья приговорил ее к 4 годам условного наказания и штрафу 1 миллион рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде главврача детской поликлиники судят за взятки и присвоение»

  1. Аноним пишет:

    Всё враньё .Человека просто подставили .


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение