Осужден нижегородец, сбивший девушку на пешеходном переходе

ДТП произошло 1 декабря 2009 года на проспекте Гагарина

Как рассказал «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Советского района Алексей Дороднов, суд Советского района на заседании 10 октября вынес приговор 36-летнему нижегородцу, который, управляя автомобилем, насмерть сбил 21-летнюю девушку.

Решением суда подсудимый был приговорен к 4 годам колонии-поселения с лишением на 3 года прав управления транспортным средством.

Кроме того, суд взыскал с подсудимого компенсацию морального вреда отцу и матери погибшей девушке по 1 млн. рублей, и компенсацию материального вреда обоим, на общую сумму около 120 тысяч рублей.

По данным следствия и суда, преступление произошло 1 декабря 2009 года в Советском районе.

В вечернее время суток мужчина, управляя иномаркой, на регулируемом пешеходном переходе насмерть сбил 21-летнюю студентку ННГУ.

По заключению экспертов, его автомобиль двигался со скоростью около 81,8 км/ч.

В течение длительного периода органами предварительного следствия принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Но прокуратура Советского района отменяла решения о прекращении дела и направляла материалы на доследование.

Сложность ситуации заключается в том, что виновник ДТП, повлекшего гибель человека не признавал и не признает своей вины, заявляя, что ехал с разрешенной скоростью на свой сигнал светофора.

Кроме того, у него появился свидетель, другой автовладелец, который сообщает, что проезжал во время ДТП в указанном месте, и сбивший девушку автомобиль двигался на разрешающий сигнал светофора с допустимой скоростью.

Однако свидетели стороны обвинения рассказывают иначе: они шли вдоль проспекта Гагарина и встретили девушку, которая шла по направлению к пешеходному переходу.

Спустя примерно минуту услышали звук, характерный для ДТП. Повернулись и увидели, что эту девушку сбил автомобиль. Они сразу бросились на место аварии и запомнили, что в этот момент горел запрещенный для водителей сигнал светофора. Они (пешеходы) не стояли, ожидая, когда для них будет гореть разрешенный сигнал пешеходного перехода.

Результатом стало установление в действиях водителя наличие состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель человека»)

Родственники погибшей девушки, настаивали на самом строгом наказании, и говорили, что с 2009 года и до настоящего момента подсудимый не только не предпринял никаких мер по возмещению ущерба, но даже и не извинился перед ними.

Хроника дальнейших событий:

В марте 2013 года суд отменит приговор подсудимому из-за процессуальных нарушений и направит дело на новое рассмотрение.

В ноябре 2013 года суд Советского района повторно вынесет приговор виновнику ДТП. Его приговорят к 4 годам лишения свободы с запретом на 3 года управлять транспортным средством, а также выплате компенсации родственникам погибшей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Валерий

    Ну просто нет слов — преступление 1.12 2009 — рассмотрение в суде 10.10.12 года! Около двух лет сбора доказательной базы?

    Ответить
  2. Мартин

    Такое,вот,блин,правосудие!

    Ответить
  3. Аноним

    не правосудие а уроды их тоже надо сажать

    Ответить
  4. Аноним

    жалко парня!, ехал никого не трогал, девка выбежала на красный, у него вся жизнь под откос…

    Ответить
  5. Аноним

    Я просто в шоке!!!! комы права выдают!!!!

    Ответить
  6. Аноним

    На месте отца погибшей девушки — убил бы этого негодяя!!!!

    Ответить
  7. admin автор

    Анониму №4: вам жалко человека, который случайно убил другого человека и даже не извинился перед родственниками погибшего?

    Ответить
  8. российская федерация

    А почему мразь ещё жива!!!!???? Где честь родственников погибшей?

    Ответить
  9. Аноним

    да жалко, на его месте может оказаться любой, если допустить что он ехал по правилам, и не виноват по сути, то за что он должен извинятся?

    Ответить
  10. ***

    Я не удивляюсь, всему произошедшему. Водитель естественно виноват. Постоянно наблюдаю за тем, как многие дебилы и дебилки сели за руль иномарок, но при этом не научились соблюдать ПДД и ни хрена не смотрять на светофоры! Тупо едут чуть не по людям, типа мне всё можно, а вы подождёте. Так такой один дебил проедет, а за ним тут же решает проскочить второй. Ну не уроды!!! А потом плачут, что они не виноваты. Легко свалить вину на того, кого уже нет в живых.
    Я рассуждаю не только со стороны пешехода, у меня так же иномарка. УВАЖАТЬ НАДО ВСЕХ! А НЕ ЛЮБИТЬ ТОЛЬКО СЕБЯ!!!

    Ответить
  11. Валерий

    «…за что он должен извинятся?» — что за дебилизм, виноват не виноват, а чисто по совести принести извинения родным необходимо.

    Ответить
  12. Аноним

    Да казнить урода и всего делов

    Ответить
  13. Аноним

    Езжу на работу в пригороде Нижнего Новгорода по местному шоссе,где-то 1.5км ,все столбы изуродованы,поменяны не один раз,не одной целой автобусной остановки,тоже ремонтировали не один раз,через каждые 200м венки висят,делайте выводы…думаю заканчивать ездить на работу на велике,прав тот у кого железа в машине больше

    Ответить
  14. аноним

    Крутых и наглых до предела у нас теперь просто чёрт хреном не перевернёт. Народ за годы демократии до такой степени оборзел, что грац теперь вообще никаких не существует. И посмотрите кто в основном сидит за рулём. Молодые и наглые, от 20 до 30. И заработать на иномарку уже всё сумели в этой жизни и людей задавить.

    Ответить
  15. Александр

    Убийца — начальник на ГТРК «Нижний Новгород», Алексей Дейч. Он до последнего был уверен, что все сойдет ему с рук. 4 года получил, еще и сократят срок — а девушка ушла навсегда… А за лжесвидетельство надо было ему отдельное наказание вынести

    Ответить
  16. Вова

    Работаю с этим УРОДОМ в одной организации. У нас мало кто знает, что он совершил это преступление. Но когда я с ним втречаюсь в коридоре так хочется вдарить ему по его еврейской морде. Надеюсь, что возмездие найдет его!

    Ответить
    1. admin автор

      отменили приговор. по-новой сейчас дело рассматривают. завтра напишу. вернее сегодня, но позже

      Ответить
  17. Аноним

    Возмездие обязательно найдёт его.

    Ответить