Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 24 сентября 2017

Жена во время ссоры лишила мужа глаза


Женщина ударила спящего мужа-бизнесмена ножом в глаз

Многие считают, что материальное благополучие это одна из составляющих семейного счастья, но как показывает практика, это далеко не так. Скорее даже, наоборот, в некоторых случаях деньги играют, чуть ли не роковую роль во взаимоотношениях между супругами.

Семейную жизнь нижегородского 34-летнего бизнесмена Вадима Петрова счастливой вряд ли можно было назвать. Он, 26-летний начинающий коммерсант познакомился с 21-летней Ариной в 1999 году, когда та работала помощником продавца цветов. В 2000 году они поженились.

Из материалов уголовного дела:

9 декабря 2006 года Петрова находясь в состоянии алкогольного опьянения, после ссоры со своим мужем, действуя умышленно, нанесла ему не менее двух ударов ножами в область головы. В результате чего, потерпевшему было причинено проникающее ножевое ранение глаза с последующим выпадением глазного яблока.

Далее начинается самое интересное. Супруги начинают путаться в показаниях по поводу случившегося, и неоднократно их менять, пытаясь представить свою вторую половину в неприглядном для суда свете.

«Он был обычный деспот»

Из показаний Петровой, работающей коммерческим директором одной из фирм, следует, что отношения между ними испортились после того, как муж начал злоупотреблять алкоголем, оказывается, до свадьбы он кодировался. Бывали случаи, когда муж из-за ревности избивал ее, но в милицию она не обращалась, потому что ей было стыдно. Она несколько раз уходила из дома, но потом по просьбе мужа возвращалась.

8 декабря 2006 года у них на работе была вечеринка. Она отпросилась у мужа, тот разрешил, а сам отправился посмотреть с друзьями бокс. Вечером Арина позвонила мужу и сказала, что ненадолго зайдет в ночной клуб с подругой. Вадим опять разрешил. После этого неожиданно начал звонить ей на сотовый, угрожать и упрекать в неверности. Арина засобиралась домой, но поскольку выпила вина, то оставила машину возле клуба и отправилась домой на такси.

Приехала домой. Там никого не оказалось. Арина вдруг вспомнила, что оставила ключи от квартиры в своей машине, и вновь вызвав такси, поехала за ключами. Домой она возвращалась уже на своей машине. Пришла домой, там уже был муж, и легла спать. Вадим стал упрекать ее в неверности, оскорблять, вскочил на кровать, стал бить, душить, царапать, после чего сбросил ее с кровати. Затем пошел в ванную.

Она подумала, что, вернувшись, он снова начнет ее избивать, поэтому пошла на кухню и взяла там нож. Подумала, что если Вадим увидит в руках ее нож, то испугается и прекратит побои. Каким-то образом она оказалась в ванной. Зачем туда зашла, Арина не помнит. Муж повернулся и попытался ее ударить.

Она инстинктивно выставила вперед руки в которых находился нож и случайно порезала им глаз мужа. Потом она выбросила нож, и попыталась вызвать «Скорую» однако муж ей запретил это делать и сам позвонил своим друзьям, которые вскоре приехали.

Впоследствии Петрова изменила свои показания, сообщив, что нож она взяла не для того, чтобы продемонстрировать его мужу для избежания побоев, а чтобы расколоть на кухне таблетку от головной боли. В это время муж ее позвал, и она пошла к нему, машинально неся в руке нож. Свой умысел на совершения убийства мужа Арина не признала.

«Ей нужны от меня только деньги»

Вадим опровергал показания жены. Она врет, что он когда-то кодировался от пьянства. Выпивал только на работе и скандалов никогда не устраивал. После того, как поженились, он купил жене «Мерседес», оформил на нее свою квартиру в одном из домов в верхней части города, дал 700 тысяч рублей на открытие ее бизнеса. У них есть дочка, которая в силу занятости обоих родителей, проживает с бабушкой, арининой мамой.

Его жена совсем не уделяла времени воспитанию ребенка, предпочитала веселые компании и часто была замечена в кругу незнакомых мужчин и постоянно ездила на отдых заграницу. Часто его обманывала, например, говорила, что находится дома, но дома ее в тот момент не было. Домой бывало возвращалась поздно ночью. Несколько раз уходила из дома, но потом возвращалась, хотя ее никто об этом не просил.

Петров купил для ее матери двухкомнатную квартиру, сделал в ней ремонт. Его жена очень жадная женщина, которая хотела любыми способами заполучить его квартиру. От нее в его адрес приходили SMS-сообщения с угрозами, и он даже был вынужден сменить в квартире замки, потому что боялся, что она его отравит.

В тот день она пришла домой сильно пьяная, стала его оскорблять, выгонять из квартиры и между ними произошла ссора. Он ее не бил, только схватил рукой за волосы, после чего жена поцарапала ему лицо. Он пошел в ванную умыться, туда же пришла Арина, и у нее в руках было 5 ножей.

Она стала кидать ими в него, а когда он обернулся, то жена ударила его в глаз ножом. Увидев что вытек глаз, Вадим оказался в шоке. Он хотел, чтобы та, вызвала ему «Скорую помощь», но Арина бездействовала. Тогда он позвонил друзьям, которые приехали и вызвали медиков.

Впоследствии Вадим также изменил свои показания, сообщив следствию, что Арина ударила его в глаз, когда он спал на кровати, в руках у нее было два ножа, и она пыталась, таким образом, его убить. Несмотря на то, что Вадим утверждал, что не бил жену, согласно акту судебно-мединской экспертизы, на теле Арины имелись многочисленные следы побоев, возникшие в день описываемых событий.

Дуэль секундантов

Друзья Вадима на суде подтвердили его показания, сообщив, что отношение Арины к Вадима было исключительно потребительское. Чем больше он давал денег жене, тем больше она требовала. После того как у нее появился собственный бизнес, она стала вести себя развязно, ее неоднократно видели в ресторанах в компании мужчин.

Друзья часто были свидетелями их ссор, в ходе которых Арина выгоняла мужа из дома. Кроме этого у Вадима часто были видны порезы на руках, он говорил, что это сделала Арина во время их очередных ссор. Дочери Арина уделяла мало внимания, та проживала у бабушки, а в школу и танцевальные кружок ее отвозил личный водитель Вадима.

После произошедшего, деньги на лечение Вадим в московской клинике давали они. Петрова денег не дала, сказав, что у нее их нет, хотя она, продала подаренную ей машину и сдавала внаем их квартиру, получив за это деньги.

Личный водитель Вадима сообщил, что часто по просьбе шефа забирал его жену из различных увеселительных заведений города, поскольку та была пьяна и не могла сама управлять машиной. Кроме этого она часто не пускала мужа домой, и он отвозил ночевать Вадима в офис или в гостиницу.

Подруга Арины и ее мама полностью встали на ее сторону. Первая показала, что в тот день они с Ариной получили приглашение на вечеринку в один из торговых центров и отказаться от участия в которой было нельзя. Супруг, без согласия которого та, никуда не ходила, Арину отпустил.

После вечеринки, подруги отправились в ночной клуб, и в тот вечер, находившаяся за рулем Арина, алкоголь совсем не употребляла. Потом ей муж прислал SMS-сообщение с угрозами, и Арина засобиралась домой. Домой она отправилась на своей машине.

Арину она знает как добрую и заботливую мать, которая все свое свободное время проводит с ребенком. Сам Петров часто пил, проигрывал деньги в казино, и его часто видели в компании посторонних девиц. Он неоднократно вел себя агрессивно по отношению к жене, и однажды даже угрожал ей ножом, грозясь убить.

Денег он ей не давал, а машину Арина была вынуждена продать, поскольку муж ей денег не давал, а когда лег в больницу и подавно. У Арины к тому времени накопилось много долгов и, чтобы расплатиться с ними она продала машину.

Мама Арины подтвердила показания дочери. Также сообщила, что уже в сентябре 2006 года у Вадима была другая женщина, и он был плохим мужем и отцом. Вадим не давал жене денег, а сам за все платил и покупал продукты и вещи. Он пил, бил жену. Все ссоры происходили исключительно из-за его злоупотребления алкоголем. Дочь ездила к нему в больницу 3-4 раза и предлагала продать квартиру, чтобы оплатить лечение, но тот не соглашался.

Последними показаниями в этой истории станут слова врачей кареты «Скорой помощи». Все они утверждают, что когда обратились к жене потерпевшего с просьбой позвонить, она указала им на тумбочку где стоял телефон. Но он не работал, и когда врачи попросили ее подключить телефон, Арина ответила, что «Вам надо вы и занимайтесь».

После этого у нее попросили полотенце, но она его им не дала. Все время пока оказывали помощь ее мужу, та была безучастна к происходящему. Сам Петров им сказал, что жена ударила его ножом, когда он спал.

Возбужденное уголовное дело по статье «Покушение на убийство» было переквалифицировано судом Нижегородского района на статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и приговорил ее к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Кассационная инстанция областного суда сочла возможным изменить решение райсуда и дать осужденной отсрочку исполнения решения суда по достижению ее ребенком 14-ти лет.

По истечении этого срока осужденная вновь предстанет перед судом. Все это время она не должна привлекаться ни к административной, ни к уголовной ответственности. В противном случае суд вправе пересмотреть свое решение и назначить осужденной реальное лишение свободы.

Олег Мишин

Чем закончилась эта история — неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Жена во время ссоры лишила мужа глаза»

  1. Злая пишет:

    Всё понятно, обычная зажравшаяся стерва. Зря отсрочку ей дали, всё равно ребенком не занималась. Не понятно, почему муж позволял ей так себя вести? Или исполнял её прихоти, лишь бы его не доставала?


  2. Жупошкал пишет:

    Из жизни крыс и тараканов


  3. Максим пишет:

    многа букф ниасилил


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение