Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 21 ноября 2017

В Сарове осужден уклонист


Парень отделался штрафом

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Сарове вынесен приговор 19-летнему Максиму Моисееву, который обвинялся в уклонении от призыва на воинскую службу.

В период весеннего призыва 2012 года он был признан годным к службе в рядах Вооруженных Сил и ем была вручена повестка явиться в военкомат на инструктаж перед отправкой к месту несения службы.

Однако парень в указанный день не явился и в отношении него было возбуждено уголовное дело. Свою вину подсудимый признал полностью, и дело рассмотрено в особом порядке.

Решением суда молодой человек был приговорен к штрафу в сумме 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Как рассказала «Криминальной хронике» прокурор кассационного отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Анна Винокурова, после вынесения приговора молодой человек в армию призван не был.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Сарове осужден уклонист»

  1. Злая пишет:

    Давно прошли те времена, когда парень не служивший в армии считался дефективным, не полноценным человеком.Сейчас казну государства можно пополнить приняв закон о денежном эквиваленте воинской службы, т.е. не хочешь идти в армию — заплати N-ую сумму. А что, сейчас разве не так? Только деньги оседают в чьих-то карманах.


  2. Аноним пишет:

    мало в дисбат сразу


  3. Аноним пишет:

    «Однако парень в указанный день не явился и в отношении него было возбуждено уголовное дело. Свою вину подсудимый признал полностью, и дело рассмотрено в особом порядке.»

    В чём вина-то? В том, что не захотел отдать год своей жизни для службы гнойному путинскому режиму?


  4. Аноним пишет:

    «Однако парень в указанный день не явился и в отношении него было возбуждено уголовное дело. Свою вину подсудимый признал полностью, и дело рассмотрено в особом порядке.»

    А в чём его «вина» заключается?


  5. Гурон-нн пишет:

    А у меня киндер сам в военкомат бегал — в армию просился. Не взяли.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение