Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Н.Новгороде судят пенсионерку, сжегшую мужа из ревности


Напомним, бабушка скрылась от суда и была объявлена в федеральный розыск   (видео)

Как рассказала «Криминальной хронике» прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Александра Бабаева, Нижегородский областной суд 1 ноября приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении 73-летней жительницы Дзержинска, которая обвиняется в убийстве своего мужа, совершенное с особой жестокостью на почве ревности.

Напомним, преступление было совершено днем 3 марта 2012 в гараже кооператива «Южный-5», расположенном по улице Терешковой в городе Дзержинске.

Женщина заранее приобрела 10 литров бензина и отлила полтора литра в пластиковую бутыль.

Затем она попросила своего 74-летнего мужа спуститься в погреб, чтобы достать овощей, после чего сверху облила его бензином и подожгла. Мужчина получил ожоги, от которых через 4 дня скончался в больнице.

Мотивом произошедшего послужила ревность: злоумышленница долгое время необоснованно ревновала супруга. Он до гибели работал преподавателем в педагогическом колледже в городе Дзержинске.

Убийца является инвалидом 2 группы по общему заболеванию и ветераном труда.

В связи с преклонным возрастом обвиняемой ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 24 сентября должно было состояться первое заседание суда, но обвиняемая в суд не явилась, после чего и была объявлена в федеральный розыск.

По словам государственного обвинителя Александры Бабаевой, женщина скрылась от суда еще в середине августа. Она была задержана лишь 15 октября у своих родственников, проживающих в другом регионе.

Среди особых обстоятельств этого дела, ранее не сообщаемых СМИ, можно отметить несколько важных дополнений.

По данным следствия, когда загоревшийся мужчина вылез из погреба, то он стал кататься в сугробе, сбивая с себя пламя. Потушив огонь, он попросил у жены сотовый телефон, чтобы вызвать «Скорую», но жена не дала. После этого они вместе пошли домой, и мужчина попытался с городского телефона позвонить медикам. Однако жена перерезала телефонный провод.

Мужчина разыскал в квартире свой сотовый телефон и, позвонив сыну, попросил его вызвать «Скорую», которая и доставила мужчину в реанимацию. Примечательно, что его отвозила в больницу та же бригада медиков, которая около года назад ему оказывала медицинскую помощь, когда супруга вылила на мужа кипяток.

Потерпевший скончался в реанимации на 4-е сутки. Перед этим, он рассказал врачам об обстоятельствах произошедшего.

По данным следствия, мужчина заявлял, что пару лет назад, жена пыталась его отравить, добавив в котлеты ртуть, а однажды положила в суп какое-то вещество из-за чего он был госпитализирован в больницу с заболеванием сердца.

Причиной такого поведения жены, по словам мужчины, была ее ревность. Супруга абсолютно безосновательно считала, что он изменяет ей с соседкой по даче.

Сама обвиняемая неоднократно в ходе следствия меняла свои показания, то признавая, умышленный поджог, то все отрицая. Тем не менее, она не скрывала, что хотела обезобразить внешность мужа, чтобы на него не заглядывались другие женщины.

(видео ТК «Волга»)

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 12 на «В Н.Новгороде судят пенсионерку, сжегшую мужа из ревности»

  1. Злая пишет:

    У мужчины вероятно отсутствовал инстинкт самосохранения. Нужно было её в психушку сдать ещё 2 года назад. Почему эти случаи отравления остались без внимания полиции и сына? Ртуть в котлеты — это не лицо попортить, она убить его хотела.


  2. admin пишет:

    как я понял, мужчина не заявлял, и все это время пытался сгладить конфликты с женой. мягкий и неконфликтный человек. сам виноват. кстати, с женой они прожили вместе 48 лет


  3. Аноним пишет:

    Обращаю внимание на то, что типичная наглая баба, которая тут кудахчет под ником «злая», моментально (по своему бабскому обыкновению) обвинила в произошедшем не шизанутую старуху, а пострадавшего мужика. Он, де, сам виноват, самосохранения у него не было.

    Мужики, бейте своих баб. Они уже вконец ох#$ли.


  4. анонимус пишет:

    бей бабу молотом, будет баба золотом! — старая русская пословица. да, баб обязательно нужно воспитывать.


  5. admin пишет:

    4-му

    я тоже считаю, что мужик виноват сам. чем больше он ей уступал, тем наглее старуха становилась. (хм. прям как Пушкин заговорил). не мужик, а тряпка. вот и получил то, что получил.

    а бабка, что? ей все время уступают, вот она краёв уже и не видит


  6. Злая пишет:

    Да, Мужики, бейте своих, бейте чужих — только аккуратно, а то сами окажетесь героями криминальной хроники.


  7. Гурон-нн пишет:

    Интересно, а что ей реально за это будет? Полоумная старуха, да еще и инвалид...


  8. Аноним пишет:

    Ничего — кажется, очевидно. Админ, можешь добавить, что дедок был учителем физкультуры в пед.колледже и, по слухам, действительно был достаточно мягким и безобидным человеком. Таким всегда на шею какая-нибудь мразь присаживается.


  9. Максим пишет:

    а кто удалил мой коммент?


  10. Волк пишет:

    Админ, сам ты тряпка!

    Этот мужчина был настоящим мужиком! Жестким был, имел большой авторитет среди всех наверное


  11. Михаил пишет:

    Николай Филипович был очень хорошим человеком... на столько хорошим, что считал грехом сдать свою жену в больницу... он говорил, что лучше будет терпеть нежели пойдёт против неё... мне кажется его стоит уважать за это


  12. Шпилька пишет:

    Вообще-то надо следить не за мужем, а за собой!!! Корова колхозная. Жаба жадная.100 лет тюрьмы, а потом на виселицу.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение