Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Метро в нагорной части Н.Новгорода может рухнуть


Пользоваться этой веткой опасно и катастрофа неизбежна — считает доцент ННГАСУ Елена Кармазина (видео)

В интервью агентству Newsroom24 доцент кафедры архитектуры ННГАСУ Елена Кармазина утверждает — нагорная ветка Нижегородского метрополитена в района станции Горьковская, которая по замыслу нижегородских властей будет продлена по направлению к площади Свободы, может рухнуть.

Связано это с тем, что на данном участке местности имеется ряд подземных рек, которые могут стать причиной подвижки грунта или его размытию, что в свою очередь может явиться причиной катастрофы.

В конце в 80-х годов, когда встал вопрос о начале строительства метро в нагорной части Нижнего Новгорода, люди собирали подписи за строительство метро глубокого залегания. Таких подписей было собрано около 56 тысяч.

Только такой способ метростроения приемлем в Нижнем Новгороде, – подчеркивает Елена Кармазина.

По ее мнению, а его разделяют и многие эксперты, совсем не случайно в исторической части города образовывались площади, то есть открытые пространства без строений: наши предки знали, что на этих территориях строить нельзя и очень опасно.

Напомним, оползни в нагорной части Нижнего Новгорода в последнее время происходят с завидной периодичностью.

12 апреля. Произошел оползень на Зеленском съезде. Часть съезда съехала в Почаинский овраг. Городские власти опрометчиво заявили, что справятся с его последствиями за 4 дня, но восстановительные работы ведутся здесь и по сей день.

13 апреля. Произошел оползень в районе метромоста.

21 июля. При восстановлении последствий оползня, произошедшего 12 апреля на Зеленском съезде на этом участке местности произошел новый оползень.

20 августа. Провалился участок проезжей части в центре города на улице Алексеевской у дома 24/27 возле Театра комедии. И хотя оползнем назвать этот процесс, пожалуй, нельзя, но о неких подвижках грунта, говорить всё же можно.

31 августа. Склон Зеленского съезда. Очередной сход грунта, вызванный дождями.

Рассказ Елены Львовны Кармазиной о том, почему в свое время отказались строить метро в 1988 году и какие подземные реки протекали и протекают сейчас на месте строительства метро в нагорной части.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 14 на «Метро в нагорной части Н.Новгорода может рухнуть»

  1. Красавин Александр пишет:

    Нельзя пугать народ такими баснями. архитектор ничего не понимает в геологии и гидрогеологии, и тем более, в метростроении. Хотите обсуждать эти вопросы, позовите специалистов. Это просто сказки для несведущих!!!


  2. Иван пишет:

    Уважаемый Александр! Первым «Сведующим» можно считать профессора Угодчикова из университета им. Лобачевского. Он еще в 80 годах работал над этой темой. Он был категорически против такого строительства метро как сейчас.


  3. Аноним пишет:

    После драки кулаками не машут . Поезд уже ушёл. Сейчас никто ничего делать не будет до дня Х.


  4. Алекс пишет:

    Время покажет...


  5. Макс пишет:

    продолжу ездить на наземном транспорте в нижнюю часть города. На метро только по заречке. А так — метро сделано, система Шанцева работает. Ура, товарищи!!!


  6. Аноним пишет:

    панекеров к ответственности


  7. Аноним пишет:

    да ужж...


  8. Елена пишет:

    А где были эти люди «против»все 4 года пока строили метро?


  9. нижегородец пишет:

    на сборе подписей противников строительства метро на пл. Горького, вопрос обрушения даже не обсуждался. Кто выдумал эту пулю? На этом сборе политический капитал заработал Боря Немцов и свалил в Москву. А так местные жалели голубые ели на площади Горького. Вот и все


  10. Дмитрий пишет:

    обидно то, что если что-то и случиться (чего мне бы искренне не хотелось), то спросят все равно не с изначально виновных людей. найдут какого нить инженерешку и скинут все на него. а то что потрачены миллионы денег, то что пострадают люди, и снова опозоримся на всю РФ — это наплевать. Даже если это будет отложенная на 15 лет катастрофа, она будет. А метро не тот проект который планируется на 15 лет. Всё сделано как всегда с большим НО. Время покажет, действительно


  11. Черный туз пишет:

    да пох@ру. все равно в декабре уже канец света


  12. Елена пишет:

    Черный туз, отменили уже конец света еще летом...


  13. Аноним пишет:

    Помню и про старое метро то же самое говорили,и топило его не раз,и то же самое-паника и ничего ездит.


  14. Аноним пишет:

    Пользоваться этой веткой опасно и катастрофа неизбежна — считает доцент ННГАСУ Елена Кармазина-Женщины у нас как правило крупные специалисты,панику поднимать и махать после драки кулаками,нет бы взять ответственность и создать что нибудь.Если и что нибудь будет происходить то думаю не валом,будут подвижки грунта,вот тогда остановят.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение