Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

Неадекватный нижегородец осужден за стрельбу на улице


Встретив двух незнакомых женщин, мужчина стал стрелять в воздух, бить стекла автомобилей, а затем нападать на прохожих

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Нижегородской области, в Московском районе вынесен приговор 54-летнему нижегородцу, обвинявшемуся в четырёх преступлениях: незаконное приобретение и хранение оружия, побои, хулиганство и угроза убийством.

По данным следствия и суда, преступления произошли в ночное время в августе прошлого года. Злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения находился возле дома 40 по улице Мечникова в Н.Новгороде.

Увидев ранее незнакомых двух 50-летних женщин, мужчина, грубо матерясь, вытащил из кармана револьвер П2, который он приобрел на рынке в 1999 году и дважды выстрелил в воздух. Затем всё также беспричинно, внезапно рассвирепевший «самец» стал пинать припаркованные около дома автомобили, бить стекла, после чего подбежал к женщинам и стал угрожать им убийством, направляя на них револьвер, при этом одну из них ударил пистолетом.

Кто-то вызвал на место происшествия полицейских. Им удалось его обезвредить и задержать. Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал мужчину виновным в совершении преступлений и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Московского района Виктория Щербакова, такое наказание было назначено в связи с тем, что мужчина ранее был не судим и имел положительные характеристики.

Между тем, случаи агрессии со стороны нижегородских пенсионеров в последнее время появляются все чаще и чаще.

Напомним, Автозаводский райсуд вынес приговор 61-летнему мужчине, который нанес своей жене несколько ударов ножом, за то, что купила «неправильный» рис.

А в Московском районном суде вынесен приговор 63-летнему жителю одного из домов по Сормовскому шоссе, который поджег иномарку своего соседа, парковавшего свой автомобиль на газоне. Пьяный дедушка увидел на газоне возле своего дома припаркованную иномарку. Сначала он к ней подошел, ударил несколько раз по капоту, разбил стекла дверей, лобовое и заднее стекло. Затем принес из дома несколько газет и банок с краской. Положил их под днище автомобиля и поджег.

Что примечательно: за все эти преступления буйные пенсионеры получили по 3 года условно. По одной цене все идут, что ли?


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 10 на «Неадекватный нижегородец осужден за стрельбу на улице»

  1. адекватный человек пишет:

    Лучше бы ему премию дали...четак три года условно,ну подумаеш хотел убить пару женщин,машины т.е имушество у людей попортил(еще заработают) Главное пусть исправляеться а вот уж если конкретно попьяни вследующий раз завалит человек 5 ,то тогда мы ему дадим лет 7,как за кражу буханки хлеба.


  2. Злая пишет:

    Изолировать от общества этого придурка с положительными характеристиками.


  3. Валерий пишет:

    Как низко ценится человеческая жизнь — ударил пистолетом, открыто угрожал убийством, нанес механические повреждения чужому имуществу, кстати находясь в состоянии алкогольного опьянения, которое всегда отягчало вину. Однако благодаря положительным характеристикам, которые не учитывают незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия, получает условно. Да, пока реально кого-нибудь не укокошит, адекватные меры к нему (изоляция от общества) никто применять не собирается.


  4. Titan пишет:

    Где же грань между 3 годами условно и 3 годами реального срока ?


  5. Аноним пишет:

    «Встретив двух незнакомых женщин, мужчина стал стрелять в воздух, бить стекла автомобилей, а затем нападать на прохожих»

    Малафья какая-то. Вот просто так встретил и начал стрелять в воздух. Ментам, небось, опять палку надо было срубить.


  6. Путник пишет:

    видно чей то родственик или бабла отвалил других вариантов быть не может , он завтро будет обмывать приговор и опять пацану захочется пострелять вот былобы хорошо если кто небудь и родственников судьи попался ему ( извеняюсь за столь жестокий пример)))))


  7. Titan пишет:

    А чего извиняться. И сам судья может ему на пути попасться.


  8. барк пишет:

    Еще одна [censored] продажная — Виктория Щербакова...


  9. Shadow пишет:

    Главное, что бы в церви не плясал... 🙂


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение