Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

Суд оштрафовал нижегородца за призывы к вооруженному мятежу


Напомним, парень создал в соцсети страничку, где проповедовал националистическую идеологию   (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Приокском районе вынесен приговор 27-летнему нижегородцу за публичные призывы к экстремистской деятельности.

Напомним, мужчина создал в социальной сети «Вконтакте» страничку, где размещал материалы, признанные судом экстремистскими: направленными на разжигание межнациональной вражды, а также призывам о необходимости коренных изменений в России, с использованием оружия, вооруженного мятежа,

Подсудимый обвинялся по ч. 1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности). Свою вину в предъявленном обвинении он признал в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа 150 тысяч рублей.

Напомним, в октябре 2012 года прокуратура Нижегородской области, направила данное уголовное дело в Приокский районный суд направлено уголовное дело в отношении 27-летнего нижегородца, по обвинению в размещении в сети Интернет материалов экстремистского содержания.

Как сообщалось ранее, задержание мужчины производили сотрудники УФСБ по Нижегородской области. По данным следствия, преступления происходили с июня 2011 по февраль 2012 года.

В социальной сети «Вконтакте» мужчина образовал группу, в которую вошли его единомышленники – приверженцы национал-социалистической идеологии.

В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что задержанный также координировал процесс сбора денежных средств, направляемых для поддержки национал-социалистов, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Нижегородской области.

Следственным подразделением Управления ФСБ России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности).

(видео ТК «Волга»)

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «Суд оштрафовал нижегородца за призывы к вооруженному мятежу»

  1. 88 пишет:

    Призываю граждан к вооруженному восстанию против чекистскйо хунты Путина. Просто так они власть не отдадует. Копите оружие, точите топоры. Убивайте офицеров фСБ и мусоров!


  2. Аноним пишет:

    Жалко пацана, на [censored] спалился — в сраном контакте сидел. Лучше бы вместо этого сделал то, что выше советует чел с ником «88».


  3. Совесть пишет:

    Держись БРАТ а лучше номер счета,поможем!!!


  4. Дядя Вася пишет:

    Этот «88», наивно думает, что его нельзя вычислить, если он -88. А его призыв от 01 час. 06 мин. — это плохой призыв.


  5. Аноним пишет:

    Чтобы так не палиться — нужно быть расистом духа, а не расистом тела! 26/13!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение