Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Н.Новгороде два кровельщика погибли, упав с высоты


Обе трагедии произошли на ОАО «ГАЗ»   (дополнено)

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи Следственного отдела по Автозаводскому району проводят расследование причин гибели двух рабочих-кровельщиков, которые погибли в минувшие выходные на территории ОАО «ГАЗ».

Днем 10 ноября в одном из цехов предприятия при производстве кровельных работ сорвался с высоты и погиб 22-летний рабочий организации, которая выполняла кровельные работы. От полученных травм молодой человек скончался на месте.

Примечательно, что за 30 минут до трагедии, аналогичный несчастный случай произошел в другом цехе ОАО «ГАЗ» с 34-летним рабочим-кровельщиком другой подрядной организации, которая также проводила кровельные работы.

Мужчина был госпитализирован в больницу, где от полученных травм на следующий день скончался в больнице №13. По обоим случаям проводится расследование.

Дополнено:

В пресс-службе «Группы ГАЗ» отметили, что погибшие являлись работниками строительной организации ООО «Энергостройсервис-XXI», которая осуществляла ремонт на территории ГАЗа. Эта организация и должна была обеспечить своим работникам условия для соблюдения техники безопасности на строительном объекте.

Несмотря на это, в связи с произошедшими несчастными случаями «ГАЗ» ужесточил контроль за деятельностью всех подрядных организаций, работающих на предприятии.

Между тем, комиссией Государственной инспекции по труду в Нижегородской области в настоящее время проводится расследование несчастного случая с тяжелыми последствиями, произошедшее с 51-летним кровельщиком ООО «Ремпромсервис».

В сентябре 2012 года при выполнении демонтажа крыши здания ОАО "Завод «Красное Сормово» мужчина оступился и упал с высоты, в результате чего получил множественные переломы и в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение