Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

В Дзержинске в полиции умер задержанный


По данному факту проводится проверка

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, инцидент произошел в городе Дзержинске 13 ноября 2012 года в дневное время.

В отдел полиции №2 за совершение административного правонарушения с улицы Гайдара был доставлен 55-летний мужчина. Пока на него составлялся административный протокол по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения), мужчину поместили в камеру, где он прилег на скамью.

Когда сотрудники полиции пришли за ним и попытались его разбудить, у них это не получилось. Затем стражи порядка вызвали врачей, которые уже и констатировали смерть.

По предварительным данным, гибель мужчина произошла из-за тромбоза легочной артерии. В настоящее время тело находится на судебно-медицинской экспертизе. Проводится служебная проверка.

Между тем, случаи гибели задержанных в полицейских участках от болезней довольно редки, поскольку при жалобах на здоровье сотрудники полиции приглашают к задержанным медиков «Скорой помощь» и о каждом таком случае, делается соответствующая запись в журнале учета.

Куда более часто задержанные сами сводят счеты с жизнью. Как, например, повесившийся на своих трусах в декабре 2011 года в Автозаводском отделе полиции 54-летний мужчина, которого доставили в полицию по заявлению жены, или повесившийся на ремне в октябре 2011 года в Кстовском отделе полиции 31-летний ветеран боевых действий, задержанный за появление в общественном месте в нетрезвом виде.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение